Ну а как же не упомянуть о булочках с творожной начинкой и зеленью! Как
приятно всей семьей собраться за ужином, взять в руки еще теплую
ароматную булку, стакан молока… И вести неспешную беседу обо всем на
свете… И все проблемы кажутся не такими глобальными, задачи не столь
невыполнимыми… Когда в твоих руках эта румяная, пышная выпечка с сочной и
вкуснющей начинкой…
Ингредиенты
Молоко – 200мл
Дрожжи свежие –
24г
Сахар – 1ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука – 400г
Масло сливочное –
40г
Творог – 300г
Яйцо – 1шт
Сметана (для смазывания
лепешек)
Укроп
Чтобы приготовить булочки, нам нужно дрожжевое тесто. Я обычно делаю сначала опару. Для этого в
теплом молоке растворяю дрожжи, сахар. Потом добавляю пару столовых ложек муки.
Все это накрываю и ставлю в теплое место, чтобы поднялась «шапка».
В миску нужно
просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное
масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло
приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.
Зеленый лук и
укроп измельчить.
Творог смешать с
яйцом и солью. Можно воспользоваться блендером, а можно просто смешать. Я
люблю, когда попадаются в начинке кусочки творога.
Зеленый лук нужно
стушить на сливочном масле (буквально 1ст.л.) несколько минут.
Творожную массу
смешать с укропом и луком.
Тесто разделить
на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку
начинки.
Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз.
Булочки оставить
минут на 15 для расстойки.
Смазать верх
булочек сметаной и отправить в духовку при температуре180* на 25-30 минут.
Вкуснотища))) Я только недавно открыла для себя выпечку с зеленым луком, вкусно очень)))
ОтветитьУдалитьЧто вкусно, то вкусно! Леночка, ты права!))))
Удалить