Ваши детки любят
конфетки? Думаю, большинство из вас ответит положительно! Моя детка тоже, хотя
она уже совсем не маленькая. И я приготовила для нее яблочно-творожные конфеты
в шоколаде. Да и сама ими наслаждалась!
Ингредиенты
Пастила
(яблочная)
Творог
— 100 г
Мед
— 1 ст. л.
Орехи грецкие
— 40 г
Шоколад черный
— 100 г
Корица
— 1/3 ч. л.
Больше времени
занимает приготовление яблочной
«пастилы». Почему я взяла в кавычки слово «пастила». Потому что классическая
пастила готовиться из фруктового пюре с белкамии медом. Я, как обычно, все
упростила.
Яблоки очистить,
крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг.Сложить
яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала
казанчик, в котором обычно готовлю плов.
На дно кастрюли
влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и
варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Я варила минут 30.
Блендером взбить яблоки в пюре.
Пюре размазать по
противню тонким слоем толщиной 0,5см. Получается два противня. На силиконовом
коврике пюре сохло быстрее, но образовались дырочки. Зато потом снимать пастилу
было значительно легче, чем с бумаги. И поставить листы в духовку на минимум
температуры часа на 3-4. У меня минимум
- это 100* + конвекция.
Когда листы
станут темного цвета и почти перестанут липнуть, я выключила духовку. Скажу
точно, пастила хранится три дня. Может у кого и больше, но я как ни старалась
сохранить ее подольше – не получилось. По кусочку все утащили.
Для конфет я
использовала половину одного листа пастилы. Это прямоугольник размером приблизительно 20 на 25 см.
Творог пробейте
блендером вместе с корицей и медом.
Смажьте творогом
пастилу.
Сверху присыпьте
поджареными грецкими орехами.
Сверните рулетом
весь пласт.
Растопите шоколад
в микроволновке. Обмакните рулетики в него или полейте сверху.
Поставьте в
холодильник остывать. Я окунала в шоколад с помощью зубочисток, а потом воткнула их в баклажан.
Конфеты к чаю готовы!
Очень вкусные и натуральные. Для
эксперимента несколько конфет я поставила в морозильник. В таком виде мне даже
больше понравилось. Получается, как фруктово- творожное мороженое. В этом
случае творога можно брать побольше. И есть такие конфеты сразу, потому что на
шоколаде в тепле появляется влага. А те,
которые из холодильника вполне можно ставить на стол к чаю.
Тоня, это просто чудо! Такой замечательный домашний десерт!!! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! Домашний десерт, практически натурпродукт!)))
УдалитьOh, you're welcome!
ОтветитьУдалить