Не смотря на то,
что за окном уже желтые листья и по утрам довольно холодно, осень продолжает
радовать нас симпатичными баклажанами. И сегодня я с баклажанами. С
баклажанами в манто.
Баклажаны — 1 шт
Сыр (твердых сортов) — 50 г
Морковь средняя –
1шт
Чеснок — 1
зуб.
Фарш мясной— 300 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец
Масло (рафинированное) — 2 ст. л.
Баклажан
необходимо в первую очередь запечь. Можно сделать это в духовке, я запекала в
микроволновке. На максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно
баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини
взрывов.
Дать баклажану
остыть и разрезать вдоль.
Морковь натереть
на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр
натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную
зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.
В фарш добавить
яйцо, соль, перец, лук и пробить эту массу блендером.
В середину
остывшего баклажана уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по
пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки. Пленку снять.
Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом.
И запекать в духовке
при температуре 180-190* до румяного цвета.
Остывший баклажан
нарезать кольцами.
В начинку можно
вместо моркови положить мелконарезанный болгарский перец. Автор рецепта Оля именно так и готовила.
У тебя как вкусно, я прямо уже хочу такие котлетки)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, готовить их просто, а выглядят интересно.))) К тому же и правда вкусно!))))
Удалить