Скорее всего
ничего необычного в этом рецепте нет. За окном весь день шел дождь… Небо было
затянуто темными тучами… Просто захотелось кексов. А потом было решено сделать к ним творожно-малиновый крем. В
результате получился отличный десерт с отличным сочетанием сладких мягких
кексов и ароматного малинового крема с едва уловимой кислинкой.
А к вечеру и
дождь закончился, птицы защебетали на всю округу. Нет, что ни говорите, а
весенний дождь – это здорово!
Ингредиенты
Для кексов
Масло сливочное –
110 г
Сахар – 180 г
Яйцо – 2 шт
Масло
растительное – 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная –
170 г
Разрыхлитель –
1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Для крема
Творог – 300 г
Масло сливочное –
110 г
Сахарная пудра –
80 г
Коньяк – 1 ст.л.
Сгущенное молоко
– 65 г
Ванильный сахар –
1 шт
Малина – 300 г
Сливочное масло
комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера.
Яйца слегка
взбить вилкой с растительным маслом.
Влить в сливочное масло яичную смесь. Все взбить.
Добавить сметану, соль и перемешать.
Смешать муку,
разрыхлитель и соду. Просеять.
Распределить
тесто по формочкам. Мне его хватило как раз на 6 формочек. Выпекать при
температуре 180* 25 – 30 минут.
Остудить на
решетке.
Приготовим крем.
Сливочное масло
комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влить
частями сгущенное молоко, каждый раз взбивая миксером.
Влить в крем
ложку коньяка, размешать.
Творог пробить
блендером. Рекомендуется еще дополнительно протереть его через сито. Но я
терпеть не могу мыть потом сито, поэтому в этот раз обошлась без данной
процедуры.))
Добавить творог к
масляной смеси и еще раз взбить миксером.
Малину разморозить, добавить в крем и смешать. Если малина свежая,предварительно
размять слегка вилкой.
У меня кексы с
углублением в центре.Туда удобно вкладывать крем. Если у вас обычные формочки,
а соответственно и кексы с ровной шапочкой, то хорошо бы чайной ложечкой или ножом сделать отверстие. И сделать шапочку из крема. Я использовала
кондитерский мешок для этой цели. Крем не очень густой, поэтому сразу уберите
кексы в холодильник, чтобы крем загустел.
Мои размышления.
Кексы получаются
мягкими, вкусными, но уж очень сладкими. Я не сладкоежка, поэтому в следующий
раз положила бы в тесто меньше сахара.
Крем в кексы весь
не ушел,поэтому остаток я подавала в креманке. Но он получился такой нежный,
вкусный, с малиновым ароматом, приятной кислинкой, что закончился быстрее, чем
кексы.
Как сочно и вкусно на фотографиях^^
ОтветитьУдалитьПытаюсь уже давно найти малину в магазинах, а ее все нет, обида:(
Спасибо! Я даже и не пытаюсь искать в наших магазинах малину.))) У меня замороженная в морозилке еще с прошлого года.
УдалитьОй какая вкуснятина, просто пальчики оближешь)))
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо! Кексы, действительно, вкусные.
УдалитьТоня,мы с тобой на одной кулинарной волне..я сегодня пекла булочки с творожно-черничным кремом.....но у тебе крем намного вкуснее,со сгущёночкой!!!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, а я бы с удовольствием твоего черничного крема попробовала! Даже без сгущенки!)))) Меняемся? :)
УдалитьТоня, твои кексы - просто сладкая мечта!!!
ОтветитьУдалитьЖеня, это точно - мечта сладкоежки! Мне было даже слишком сладко. Но мои сладкоежки кексы одобрили.))
УдалитьКакие красавцы, а крем прямо манит!!!
ОтветитьУдалитьОй, Леночка, не говори - малина знает свое дело!)))
Удалить