Иногда хочется
побаловать себя и близких сладким. Не выпечкой, десертами... Для таких случаев вполне подойдут рецепты десертов «Шоколадно-банановый крем » или "Шоколадно-банановый мусс". Выбирать вам. Оба десерта вкусные, но различаются по вкусу.
Шоколадно-банановый крем
Если вы еще не готовили шоколадно-банановый
крем, значит вам повезло! Вам еще только предстоит насладится этим вкусным
десертом! А если вы уже знакомы с этим кремом, то вы меня поймете, когда я
скажу, что это до удивления просто и неописуемо вкусно!
Ингредиенты
Банан – 2 шт.
Черный шоколад – 100г
Апесльсиновый сок – 50 мл. (можно заменить
коньяком)
Сахар – 3 ст.л.
Бананы должны быть спелыми и сладкими.
Поломать их кусочками, предварительно очистив. Сложить в блендер, добавить сок
и сахар. Взбить в пюре.
Выложить в кастрюльку, варить 5 минут,
постоянно помешивая.
Снять с огня и добавить поломанный кусочками
шоколад. Размешать, чтобы шоколад расстаял.
Все! Остудить и можно наслаждаться!
Крем
получается густой. Его можно намазать на булочку, подавать к блинам,
использовать в качестве крема для тортов. Очень вкусно, очень просто и очень
шоколадно!
Шоколадно-банановый мусс
В этом десерте нижний творожный
слой получается плотный, упругий, а верхний шоколадный очень нежный и
воздушный! Но, сочетаясь, они дают в результате превосходный вкус!
Самое главное,
набраться терпения и дождаться, чтобы мусс застыл…
Ингредиенты
Шоколад темный — 90
г
Яйцо — 2 шт
Творог — 100
г
Молоко
Сливки — 25 мл
Банан — 2 шт
Сахар — 25
г
Масло сливочное — 10
г
Желатин – 2 ст.л.
Лимонный сок — 1/4 лимона
Замочить 1ст.л.
желатина в небольшом количестве кипяченной воды.
Бананы нарезать кружочками толщиной 1,5 - 2 см.
Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться,
влить лимонный сок. Добавить в сковороду
бананы и оставить на минуты 2, чтобы бананы пропитались сиропом.
Творог пробить
блендером с молоком. Масса должна быть, как густая сметана. Творог и молоко
можно заменить творожной массой.
Творог смешать с
бананами и желатином.
Выложить
творожную массу в креманки. Поставить в холодильник, чтобы слой застыл.
Готовим второй шоколадный слой.
Замочить 1 ст.л.
желатина.
Шоколад
расстворить на водяной бане.
Сливки немного
нагреть и ввести в них желатин. Жирность сливок не играет большой роли, можно
брать любую.
Соединить шоколад, сливки,
желтки. Размешать до однородной массы.
Белки взбить до
острых пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Размешать и распределить
шоколадную массу поверх творожной. Снова поставить в холодильник для
застывания.
Через пару часов вы можете наслаждаться вкусным десертом.
Автору Ольге моя благодарность
На мусс засмотрелась прям! Крем даже не сомневаюсь, что вкусный, но мусс пленил еще, наверное, и потому, что творожный, а я к этому слову неравнодушна :)
ОтветитьУдалитьОбязательно его как-нибудь попробую, спасибо, Тонь!
Наташа, мусс и правда великолепный!!! Такой нежный, воздушный... Все в нем гармонично сочетается...
УдалитьА творог - да! Я обожаю этот продукт! Всегда есть в холодильнике. Мне с ним все вкусно. ))))
Тоня, такие десерты в холодную пору как раз с горячим вкусным чаем! Мусс действительно заслуживает внимания. Спасибо!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо, что заглянул! Я чай пью в любое время года, даже в летнюю жару.)))
УдалитьИнтересные десерты! Мне крем больше нравится, наверное потому что проще делается)))
ОтветитьУдалитьТань, мне приятно, что заинтересовала тебя! Крем, конечно, намного быстрее готовить. Делов всего ничего, а удовольствия целая баночка!))))
УдалитьТоня, ты искусительница! Пока забираю в закладки...
ОтветитьУдалитьОба десерта выглядят божественно!
Марина, буду только рада, если рецепты пригодятся! Не зря, значит, искушала тебя сладеньким!)))))
УдалитьТоняя, какая вкуснятина))) И красиво и фото потрясающие. Ну А вкусно это точно))) Опять беру на заметку)))))))
ОтветитьУдалитьЛеночка, тут я с тобой согласна - вкусные оба десерта! А за то, что отметила фото, отдельное спасибо! Пока этот кусочек мусса в ложке сняла, намаялась. Никак удачно не получалось... Но, мы не привыкли отступать!))))
Удалить