Вот и настало время сытных салатов. Летом,
когда вдоволь зелени, хочется легких овощных салатов. А вот в холодные дни
начинаешь думать о сытных, вкусных блюдах. Нут – это беспроигрышный вариант.
Вкусно, сытно и полезно. А уж вместе с тыквой - просто замечательно! Удивительно то, что все составляющие этого салата не имеют яркого доминирующего вкуса. И казалось бы, такой салат должен быть пресным и безвкусным. Ан нет! Каждый компонент так гармонично переплелся друг с другом, что получилась отличная вкусовая гамма!
Еще один рецепт для ФМ "Наши оранжевые дни"
Нут сухой – 0,5 стакана
Кус-кус – 0,5 стакана
Тыква
запеченная – 100 г
Бульон овощной – 0,5 стакана
Зелень петрушки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок – ¼ лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Перец черный
Нут замочить с вечера в холодной воде. Утром
воду слить, залить холодной водой и варить нут до готовности.
Тыкву запечь в духовке, предварительно
посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Остудить тыкву и нарезать не
крупно.
Кус-кус запарить кипящим бульоном (или
кипятком). Накрыть посуду крышкой и оставить пока жидкость полностью не
впитается. Вилкой взрыхлить кус-кус.
Для заправки растереть чеснок с солью и
перцем. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Все хорошо размешать.
В миске смешать нут, тыкву, кус-кус, добавить
нарезанную зелень петрушки. Влить заправку и хорошо перемешать салат.
Салат получается вкусный и сытный, чего я и хотела. Тыкву можно испечь заранее, нут тоже можно отварить предварительно и тогда салат готовится буквально за 10 минут. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Мне очень понравилось сочетание этих продуктов.
така чарівна дерев'яна тарілочка!
ОтветитьУдалитьДавно о ней мечтала и вот, наконец, купила!))
УдалитьТоня, беру салат на заметку! Все составляющие люблю, надо себя побаловать!
ОтветитьУдалитьМарина, салат сытный и легкий одновременно. Мне вообще салаты с нутом нравятся!)))
Удалить