Я, конечно, опоздала с этим рецептом. Сезон баклажанов уже минул. Ах, пока я собралась навести порядок в своих накопившихся рецептах, осень подходит к концу... Но рецепт настолько прост и хорош, что я не могла его оставить пылиться дальше в темной папке компьютера...
Этот салат предельно прост. Основными
ингредиентами здесь являются баклажаны и кус-кус... Но это не мешает быть ему
очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты
Баклажан -1 шт
Кус-кус – 100г
Бульон мясной – 130 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 50 мл
Соль
Перец
Кинза
Уксус винный – 1 ст.л.
Грецкие орехи
Для этого необходимо залить его кипящим
бульоном. (У меня был бульон из домашней курицы) Оставить на 10 минут под
крышкой. Затем взрыхлить вилкой.
Баклажан нарезать небольшими кусочками,
посолить оставить, чтобы ушла горечь, промыть и слегка отжать.
Обжарить
баклажан в небольшом количестве растительного масла.
Пока баклажаны жарятся в сковородке,
приготовим заправку. Кинзу измельчить, добавить к ней измельченный чеснок,
соль, перец. Зелень нужно растолочь пестиком до максимально возможной
однородной массы.
К кинзе добавить винный уксус, жареные и
измельченные грецкие орехи. Все составляющие смешать.
К заправке добавить горячие баклажаны вместе с
маслом, в котором они жарились. И туда же
- кус-кус.
Все составляющие салата аккуратно перемешать.
При желании можно добавить свежие, крупно порезанные помидоры.
Количество орехов, винного уксуса регулируйте по своему вкусу.
Скажу честно, я не большой поклонник кинзы, но в этом рецепте она очень к
месту. Ярко не выступает, а придает пикантную нотку салату, приятно
сочетаясь с ореховым вкусом.
Оле мое большое спасибо за рецепт!
спасибо за вкусный рецепт .но ч все жду рецепт обещанного торта=джоконда
ОтветитьУдалитьЛена, мне приятно, что рецепт приглянулся. А вот про торт я не припоминаю.
УдалитьТонечка,как вкусно!!!! обожаю кус-кус)
ОтветитьУдалитьНадя, вот и я его безумно люблю! Во все блюда он просто замечательно вписывается!
Удалитьхі-хі, а я маю морожені баклажани і вже знаю що приготую на вихідних :), дякую за рецепт! от тільки подумаю, чим замінити горіхи (маю алергію на них...)
ОтветитьУдалитьНадя, а я баклажаны еще не морозила. В этом году впервые сушила в сушилке, но еще не готовила их. Орехи просто исключи. Если любишь кинзу, клади больше - она придаст нужный вкус баклажанам.
УдалитьВот та последняя фраза про кинзу как раз для меня - вселяет уверенность, что как-то с ней можно подружиться))
ОтветитьУдалитьСезон местных прошел, но на пробу не удержусь, куплю заграничные :)
Наташа, это мой первый рецепт с кинзой, который понравился. Раньше я ее на дух не переносила. Думаю, из-за того, что в траву кладут горячие ингредиенты, она теряет немного своего яркого аромата. Меня такой вариант устроил вполне!
Удалитья вот тоже кинзу люблю не во всех блюдах. даже не знаю почему так происходит:)
УдалитьКус-кус очень люблю, с баклажанами не пробовала. Уверена должно быть бесподобно!!! Орехи, кинза, ммм вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, я тоже кус-кус обожаю! И, как оказалось, с баклажанами он тоже хорошо сочетается.)))
УдалитьТоня, сразу хочется попробовать такой кус-кус!
ОтветитьУдалитьМарина, это вкусно и быстро готовить... Жаль, что баклажаны уже закончились...
УдалитьТоня, мне понравилась фотография, композиция на ней. так все гармонично.:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня! Сейчас вообще ужас с фото. Темнеет рано, а при искусственном освещении отвратительные фото получаются.(((
Удалитьда знаю, у меня таже беда. пытаюсь с искуственным светом фоткать а потом в фотошопе обрабатывать.
УдалитьКус кус вкусно и с супом овощным. Бульёон мясной или овощной, кабпчки, морковка, сельдирей обязательно. Варим кашу и как подливка суп с овощами. А самое вкусное это мелко резаный салат. И сверху. Тоже разрыхлить на тарелку без масла и салат. Я живу в израиле этого добра у нас много.
ОтветитьУдалить