Моя симпатия к орехам велика. Я люблю все
орехи. Наверное, выпечка из
цельнозерновой муки мне нравится еще и потому, что имеет слегка ореховый вкус.
И вот это печенье не могла не испечь – ведь оно из цельнозерновой муки с
большим количеством арахиса. Сплошное удовольствие. Присоединяйтесь!
Цельнозерновая пшеничная мука – 170 г
Арахис – 200 г
Масло сливочное размягченное - 75 г
Масло сливочное размягченное - 75 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт
Изюм – 150 г
Шоколад
черный – 50 г
Арахис я предварительно подсушила в духовке.
Изюм промыть и запарить кипятком.
100 г арахиса нужно измельчить блендером в
мелкую крошку. 100 г арахиса крупно порубить.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить
яйцо и снова взбить.
Добавить к массе муку и мелко измельченный
арахис. Хорошо размешайте.
Теперь добавьте крупно порубленный арахис и
отжатый изюм. Еще раз все тщательно размешайте.
Отщипывайте от теста кусочки размером с
грецкий орех, скатывайте шарики. Выкладывайте шарики на противень , застеленный
бумагой для выпечки. Шарики слегка приплюснуть. Я сделала это с помощью вилки.
Выпекать в духовке при температуре 180* минут 20.
Растопите на водяной бане шоколад. Я обычно
добавляю еще ложку сливок. Украсьте печенье полосками шоколада.
Печенье получается с очень насыщенным ореховым вкусом. Приятное сочетание хрустящих орехов и мягкого
изюма. Если вы такой же поклонник орехов, как и я, то вам, несомненно,
понравится!
За рецепт спасибо автору Татьяне dolphy_tv
Тонечка, я первая на такие вкусненькие печенюшки. Арахис я просто обожаю, а тут еще и изюм и шоколад, просто взрыв вкуса!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, тебе и выбирать самое вкусное!))) Я тоже люблю арахис, впрочем, как и все орехи!))))
УдалитьОчень орехово и шоколадно!!! Очень вкусно.
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо!!!))))
УдалитьОригинально и вкусно!
ОтветитьУдалитьАнатолий, мне приятно, что печенье понравилось!)))
УдалитьТонечка какое милое печеньице) и такие чашечки приятные! просто загляденье, а не натюрморт!
ОтветитьУдалитьЛизонька, спасибо! Чашечки дочке в школе подарили на праздник 8 Марта. Я конечно же их использую в фотосессиях!))))
УдалитьТонечка, все так уютно и как всегда ....вкусно-вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Зарема! У тебя всегда найдутся приятные слова!))))
Удалитьизвините, а сколько масла?
ОтветитьУдалитьСпасибо, что обратили внимание. Уже дописала. Сливочного масла - 75 г.
Удалить