Страницы

пятница, 9 августа 2013 г.

Печенье из цельнозерновой муки и арахиса

Моя симпатия к орехам велика. Я люблю все орехи. Наверное,  выпечка из цельнозерновой муки мне нравится еще и потому, что имеет слегка ореховый вкус. И вот это печенье не могла не испечь – ведь оно из цельнозерновой муки с большим количеством арахиса. Сплошное удовольствие. Присоединяйтесь!
Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука – 170 г
Арахис – 200 г
Масло сливочное размягченное - 75 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт
Изюм – 150 г
Шоколад черный – 50 г

Арахис я предварительно подсушила в духовке. Изюм промыть и запарить кипятком.
100 г арахиса нужно измельчить блендером в мелкую крошку. 100 г арахиса крупно порубить.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и снова взбить.
Добавить к массе муку и мелко измельченный арахис. Хорошо размешайте.
Теперь добавьте крупно порубленный арахис и отжатый изюм. Еще раз все тщательно размешайте.
Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте шарики. Выкладывайте шарики на противень , застеленный бумагой для выпечки. Шарики слегка приплюснуть. Я сделала это с помощью вилки.
Выпекать в духовке при температуре 180*  минут 20.
Растопите на водяной бане шоколад. Я обычно добавляю еще ложку сливок. Украсьте печенье полосками шоколада.
Печенье получается с очень  насыщенным ореховым вкусом.  Приятное сочетание хрустящих орехов и мягкого изюма. Если вы такой же поклонник орехов, как и я, то вам, несомненно, понравится!


  За рецепт спасибо автору  Татьяне dolphy_tv

12 комментариев:

  1. Тонечка, я первая на такие вкусненькие печенюшки. Арахис я просто обожаю, а тут еще и изюм и шоколад, просто взрыв вкуса!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, тебе и выбирать самое вкусное!))) Я тоже люблю арахис, впрочем, как и все орехи!))))

      Удалить
  2. Очень орехово и шоколадно!!! Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Анатолий, мне приятно, что печенье понравилось!)))

      Удалить
  4. Тонечка какое милое печеньице) и такие чашечки приятные! просто загляденье, а не натюрморт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька, спасибо! Чашечки дочке в школе подарили на праздник 8 Марта. Я конечно же их использую в фотосессиях!))))

      Удалить
  5. Тонечка, все так уютно и как всегда ....вкусно-вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зарема! У тебя всегда найдутся приятные слова!))))

      Удалить
  6. Анонимный08.11.2013, 17:16

    извините, а сколько масла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что обратили внимание. Уже дописала. Сливочного масла - 75 г.

      Удалить