Страницы

вторник, 13 августа 2013 г.

Маффины "Котлета в тесте"

Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку... Ну, а там аппетит не дремет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья.  Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!

Ингредиенты


Для котлет
Фарш говяжий – 400 г
Лук – 1 шт
Сыр твердый – 30 г
Кабачок – 200 г
Овсяные хлопья – 20 г
Яйцо – 1 шт
Соль
Перец

Для теста
Творог – 300 г
Яйцо – 2 шт
Базилик свежий
Растительное масло  - 4 с. л.
Мука – 150 г
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.



Вначале приготовим котлеты. С помощью мясорубки или блендера нужно измельчить  говядину вместе с луком.









Твердый сыр натереть на средней терке. Кабачок натереть на средней терке и отжать. Добавить сыр и кабачок к фаршу.







Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Все тщательно смешать. Отставить фарш  минут на 15-20, чтобы фарш «отдохнул».







 После указанного времени из фарша сформировать небольшие котлеты размером с крупный грецкий орех.
У меня получилось котлет больше, чем количество формочек. Я остальные завернула в фольгу и отправила в духовку.









Слегка обжарить на разогретом растительном масле котлеты. Буквально по пару минуток с каждой стороны.
Пусть котлеты остывают. Теперь самое время занятся тестом.





Зная мою любовь к творогу, вы не удивитесь, что я приготовила творожное тесто.
Для этого блендером творог пробить с двумя яйцами и мелконарезанными листьями базилика до однородной массы.
Добавить растительное масло и хорошо размешать.







Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо размешать. 







У меня творог в этот раз был хорошо отжатый, поэтому тесто получилось довольно густое. Если ваш творог будет слегка влажный, то тесто, естествено будет более жидкое. Это не страшно. А вот при совсем влажном твороге нужно прибавить еще немного муки. Консиситенция теста не должна быть слишкомжидкой, оно не должно стекать с колеты.




Половину творожного теста разложть на дно формочек для маффинов.








Разложить котлетки, слегка утапливая их, но так, чтобы они не доставали до дна форм.






Покрыть котлеты оставшимся тестом.
И отправить в духовку на 30 минут при температуре 175*. Ориентируйтесь по своей духовке и запекайте до золотистого цвета.





  

Маффины получаются с слегка хрустящей корочкой, мягкие. Внутри нежная полезная котлетка. Вряд ли кто откажется от такого перекуса в прохладной тени раскидистого дерева... Да и на уютной кухне они долго не останутся лежать!)))

6 комментариев:

  1. Анонимный13.08.2013, 20:00

    Какая интересная идея! А выглядит так аппетитно,что захотелось сразу же попробовать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Если есть желание, нужно пробовать! Тем более и готовить эти маффины проще простого!))

      Удалить
  2. Какие необычные котлетки в тесте, здорово. Этакие пирожки, но в сочетании с кабачком, овсяными хлопьями и правда очень вкусно и полезно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, мои от выпечки не отказываются, вот и я стараюсь накормить их полезной выпечкой!

      Удалить
  3. Я еще такого не видела))) Тоня, это ты сама такое придумала??? Здорово то как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Танюш, иногда и на меня находит кулинарное вдохновение!)))) Танюша, мои котлеты есть не хотят... Ну, едят с большой неохотой. А так в тесто спрятала и слопали в два счета!))))

      Удалить