Летом хочется на природу, в прохладу леса или
к свежему речному ветерку... Ну, а там аппетит не дремет!))) Поэтому предлагаю
приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный
базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет
накормлена вкусно и полезно!
Для котлет
Фарш говяжий – 400 г
Лук – 1 шт
Сыр твердый – 30 г
Кабачок – 200 г
Овсяные хлопья – 20 г
Яйцо – 1 шт
Соль
Перец
Для теста
Творог – 300 г
Яйцо – 2 шт
Базилик свежий
Растительное масло - 4 с. л.
Мука – 150 г
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вначале приготовим котлеты. С помощью
мясорубки или блендера нужно измельчить
говядину вместе с луком.
Твердый сыр натереть на средней терке. Кабачок
натереть на средней терке и отжать. Добавить сыр и кабачок к фаршу.
Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец.
Все тщательно смешать. Отставить фарш
минут на 15-20, чтобы фарш «отдохнул».
У меня получилось котлет больше, чем количество формочек. Я остальные завернула в фольгу и отправила в духовку.
Слегка обжарить на разогретом растительном
масле котлеты. Буквально по пару минуток с каждой стороны.
Пусть котлеты остывают. Теперь самое время
занятся тестом.
Для этого блендером творог пробить с двумя
яйцами и мелконарезанными листьями базилика до однородной массы.
Добавить растительное масло и хорошо
размешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо
размешать.
У меня творог в этот раз был хорошо отжатый, поэтому тесто
получилось довольно густое. Если ваш творог будет слегка влажный, то тесто,
естествено будет более жидкое. Это не страшно. А вот при совсем влажном твороге
нужно прибавить еще немного муки. Консиситенция теста не должна быть
слишкомжидкой, оно не должно стекать с колеты.
Половину творожного теста разложть на дно
формочек для маффинов.
Разложить котлетки, слегка утапливая их, но
так, чтобы они не доставали до дна форм.
Покрыть котлеты оставшимся тестом.
И отправить в духовку на 30 минут при температуре 175*. Ориентируйтесь по своей духовке и запекайте до золотистого цвета.
Маффины получаются с слегка хрустящей
корочкой, мягкие. Внутри нежная полезная котлетка. Вряд ли кто откажется от
такого перекуса в прохладной тени раскидистого дерева... Да и на уютной кухне
они долго не останутся лежать!)))
Какая интересная идея! А выглядит так аппетитно,что захотелось сразу же попробовать!)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анна! Если есть желание, нужно пробовать! Тем более и готовить эти маффины проще простого!))
УдалитьКакие необычные котлетки в тесте, здорово. Этакие пирожки, но в сочетании с кабачком, овсяными хлопьями и правда очень вкусно и полезно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, мои от выпечки не отказываются, вот и я стараюсь накормить их полезной выпечкой!
УдалитьЯ еще такого не видела))) Тоня, это ты сама такое придумала??? Здорово то как!
ОтветитьУдалитьАга, Танюш, иногда и на меня находит кулинарное вдохновение!)))) Танюша, мои котлеты есть не хотят... Ну, едят с большой неохотой. А так в тесто спрятала и слопали в два счета!))))
Удалить