Цветная капуста мне давно нравится. Довольно
часто ее готовлю. А вот симпатию к зеленым оливкам обнаружила у себя не так
давно. Да, вот так бывает... Вкусы меняются... Раньше, не задумываясь, выбрала
бы черные маслины, а в сторону зеленых и не глянула. А теперь наоборот
предпочитаю оливки. Поэтому, когда нашла рецепт, который мог объединить мои
давние и новые кулинарные пристрастия, не раздумывая взяла его на заметку.
Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть
кастрюли. Потому как весь процесс приготовления проходит в одной посуде.))))
Ингредиенты
Фарш (говяжий) – 350 г
Капуста цветная – 350 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 шт
Томат паста – 2 ст.л.
Вода – ½ стакана
Зеленые оливки
без косточек– ½ банки
Соль
Перец
Приготовить фарш. Никогда не покупаю готовый,
как то не уверена я в его качестве... предпочитаю смолоть мясо в мясорубке
самостоятельно.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить до
полуготовности. Воду слить.Можно использовать мороженую. С мороженой капустой эти процедуры я не проделываю,
потому как перед заморозкой провариваю ее несколько минут в пароварке. Мороженую цветную капусту нужно просто разморозить.
Для приготовления блюда нам нужна либо
достаточно глубокая сковорода, либо другая посуда в которой можно жарить, а после варить. Я
использую казан для этих целей. На оливковом масле пассеровать лук и чеснок до
прозрачности. Добавить фарш, посолить,
поперчить. Тушить 5 минут на среднем огне.
Добавить томат пасту, тушить еще 10 минут.
Теперь добавим оливки и цветную капусту. Влить
горячую воду и тушить на медленном огне 25 минут под крышкой.
Получаются вот такие ленивые голубцы из
цветной капусты. Вместо томат пасты
можно взять томаты в собственном соку, тогда количество воды регулируйте
сами. Можно исключить фарш и у вас получится
постное блюдо. Собственно говоря, у автора
рецепта Ларисы оно таковым и было.
Тоня, какой вкусный рецепт, моему мужу понравится и без изменений, а я вот до сих пор не поняла вкус оливок, хотя без оливкового масла жить не могу... у меня в голове выстраивается рецепт: заменяем оливки на острый зелёный перец и добавляем сушеный чили))).Спасибо за рецепт...
ОтветитьУдалитьХадижа, я совсем недавно полюбила оливки, раньше и штучки съесть не могла. Замечаю, что многие вкусы поменялись. Недавно с удивлением обнаружила, что ем салат с болгарским перцем и это совершенно не ужасно!))))
УдалитьА с заменой знакомая картина.)) Я очень часто оставляю канву рецепта и начинаю заменять, убирать, добавлять, подстраивая его под свой вкус.
Тонечка привет! Это я срочно должна сделать) взяла в закладки)у нас с тобой удивительным образом совпадают вкусы в еде)
ОтветитьУдалитьЛизонька, очень рада видеть тебя! И, надеюсь, что не разочарую твои ожидания!)))
УдалитьТак, и здесь мой коммент вчерашний исчез. Еще раз привет!!!
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт. Мы с котом оч любим оливки и маслины :)))
Хм... Действительно, пропал... А в сообщениях на почте остался... Что за чудеса с тобой, Рафаэлла? Я еще подумала, что видать очень кот маслины любит, если Рафаэлла мне дважды сообщает эту новость!)))
УдалитьОтличный рецепт. Очень люблю голубцы и ленивые и обычные. Но вот с цветной капустой никогда не делала, интересно попробовать. Цветную капусту обожаю)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, я вообще любитель либо очень ленивых рецептов, либо уж совсем заморочных. Первые готовлю, когда нужно накормить семью, вторые для души, отдыхая на кухне... А цветная капуста один из моих любимых овощей! Вот уж что могу есть хоть каждый день...)))
УдалитьТонечка, отличная идея! Жаль, муж не любит цветную капусту(( Приготовлю себе с дочкой) спасибо!
ОтветитьУдалитьЖенечка, обязательно готовь - это вкусно! Будет у вас с дочей такой девишник с капустным ужином!))))
Удалить