Как же я люблю лето... Особенно люблю за
изобилие овощей! Настоящих, которые с грядки, которые имеют и аромат, и вкус...
Одним из первых на моих грядках растет кабачок. Сквозь большие листья красуются желтые яркие цветки, а после
появляются длинные гладкие кабачки.
И сегодня я пекла тарт с кабачками. Для
рассыпчатой основы использовала цельнозерновую муку, в нежную сочную начинку
положила творог и кружочки кабачка, а для хрустящей корочки подошел сыр
пармезан. Результат порадовал!
Мука пшеничная – 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Яйцо – 1 шт
Вода холодная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 120 г
Соль щепотка
Для начинки
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт
Укроп
Базилик
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый
Для корочки
Пармезан – 50 г
Сухари (крошка) – 2 ст.л.
Для основы тарта я брала пшеничную муку и
цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и
щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды.
Влить в мучную крошку и замесить тесто.
Тесто получается эластичное, быстро
смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в
форму диаметром 24 см
и образовал небольшие бортики. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и
поставить в холодильник.
Кабачки тонко нарезать и поджарить на
сковороде. Идеально бы их жарить на сковороде гриль, чтобы без масла... Но у меня
таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла.
А после разложила на бумажном полотенце, чтобы
удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой
стороны. Тогда кабачки остаются упругие и слегка похрустывают в тарте. Любите
мягкие – жарьте чуть дольше.
Остудите кабачки
Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
Для корочки пармезан натереть на мелкой терке
и смешать с панировочными сухарями.
Форму с тестом поставить в духовку при 180* на
15минут.
Форму с подпеченой основой достать из духовки,
разложить в ней творожную начинку.
...Кружочки кабачков внахлест...
....И посыпать сыром с хлебной крошкой.
Температуру в духовке уменьшить до 170*.
Отправить тарт в духовку на 40 минут.
Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и
подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.
Какая красота!! Аппетитный и полезный, не побоюсь этого слова пирог!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! А отчего же его пирогом не назвать, если уж так душенька желает!))) Все равно он ведь остается вкусным!
УдалитьЭТО очень вкусно и полезно, Тонюшка, какая же ты кудесница!!
ОтветитьУдалитьЗаремушка, стараюсь накормить своих так, чтобы и вкусно, и полезно, и... разнообразно.)))
УдалитьТоня, тарт получился очень красивым! и я люблю кабачки, жаль что не со своего огорода, оно же всегда вкуснее что свое! идея с творогом очень классная!
ОтветитьУдалитьТанечка, вот и я любитель кабачков. И весьма рада, что мое семейство меня поддерживает. А то так сложно всех накормить, когда у одного одни вкусы, у другого - другие...
Удалить