Рецептов из куриного филе существует очень
много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень
приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо
становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом. На праздники я
готовила мраморное мясо. Отличный результат! Во-первых рецепт прост в приготовлении.
Что немаловажно, когда готовишься к приему гостей. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное
получается очень вкусно!
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала
замороженную зелень петрушки.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать
рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше,
чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить
массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин
слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я
всегда так делаю. Тогда пакет не
вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие
дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать.
Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с
водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала
на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается
на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается –
оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в
желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает
внимание и не оставляет никого равнодушным.
Тоня, какой вкусный рецепт, а без желатина не получится? А то я с агар-агаром пока на "ВЫ" первый опыт был не очень удачным, думаю если будет и рассыпаться, то не страшно, главное -вкус,спасибо за рецепт...
ОтветитьУдалитьХадижа, там желатин, как связь между кусочками. Вчера специально взяла взбитый белок добавила вместо желатина. Пока стоит целым куском - держится, а при нарезке крошится. Ну, совсем не распадается, для дома сойдет, а на праздничный стол не поставишь. Правда, я только один белок взяла, может с парочкой связь была бы крепче...
УдалитьА агар-агар пока для меня совсем неизведанная территория...
Тоня, спасибо с белком- это идея,буду иметь ввиду..
Удалитьобязательно сделаю, я давно этот рецепт заприметила!
ОтветитьУдалитьЛиза, это вкусно! Я колбасу не покупаю, а на бутерброд хочется что-нибудь вкусное положить. Этот вариант мне понравился.)))
УдалитьТонечка, вот это мяско!!!У меня у маленького сына ДР в понедельник, сделаю обязательно. Спасибо за такой вкусный и необычный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, заранее не поздравляю... И буду безумно рада, если на твоем богатом столе и от меня будет идея...)))
УдалитьТоня, как красиво в нарезке! На НГ похожее блюдо готовила, но твой вариант понравился больше! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! На столе это мясо сразу привлекает внимание. Мне было приятно, когда гости переспросили "САМА готовила такое?!"))))
УдалитьТонечка, очень хороший рецепт, домашние такое любят!
ОтветитьУдалитьЗаремушка, спасибо! Мои домашние любят, когда вкусное и новое... Мы же для них и стараемся...))))
УдалитьТонечка, очень красиво получается! на стол такое блюдо поставить это супер:) никогда не думала что желатин можно даже запекать!
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо! У меня у самой это была первая проба запекания желатина в духовке. До этого я варила колбасу с добавлением желатина. Но там температура-то поменьше. Долго присматривалась к рецепту, а потом решилась. И результат очень порадовал)))
УдалитьТонечка, супер рецепт!!! Такое блюдо любой праздничный стол украсит! Делаю закладочку до ближайшего повода) Спасибо!
ОтветитьУдалитьЖенечка, ты права, на мясо сразу обратили внимание! Долго на столе оно не лежало - эффектно смотрится и вкусно получается!)))
УдалитьСпасибо за рецепт, обязательно попробую, очень эффектно выглядит на столе.
ОтветитьУдалитьМне приятно, что рецепт понравился! Буду только рада, если такое мясо будет и на Вашем столе!
УдалитьТоня, я его сделала, скоро будет на блоге отчет :-*
ОтветитьУдалитьТоня, прекрасный рулет, надо тоже приготовить.
ОтветитьУдалитьАнатолий, надеюсь рулет понравится!
УдалитьПропустила таеой рецепт!зайду завтра с компа, заберу;) спасибо!
ОтветитьУдалитьДелюсь с удовольствием! Мясо получается вкусным!
Удалитьочень хорошо!
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста,а желатин кладется сухой? Cока от курицы достаточно чтобы он растворился?
ОтветитьУдалитьДа, желатин кладется сухой. Обычный быстрорастворимый в виде порошка. За время, проведенное в духовке он полностью растворяется.
УдалитьИ еще, когда мясо рукаве уже будет остывать, обязательно положите сверху груз! Это нужно для того, чтобы сок поднялся чуть вверх и захватил верхние кусочки мяса. Иначе верх рулета может рассыпаться при нарезке.
Спасибо большое что так быстро ответили! Завтра у сына день рождения, буду готовить эту красоту. Подскажите еще одну вещь пожалуйста, на упаковке с желатином должно быть указано, что он быстрорастворимый? Я просто никогда еще не имела дела с желатином, а увидев этот рецепт стала обращать на него внимание в магазине, но пометки что он быстрорастворимый нигде нет.
УдалитьОльга, у нас просто продается только такой - быстрорастворимый. Его растворяют сразу в теплой жидкости. Вот я им и пользуюсь.
УдалитьРаньше продавали желатин в гранулках, который нужно было предварительно замачивать, потом нагревать и размешивая, растворять...Ну почти, как листовой. Сейчас уже такого не вижу в продаже.
Понятно, спасибо :) Буду искать такой.
ОтветитьУдалитьСпасибо большоеза рецепт! И моей семье, и гостям очень понравилось!
ОтветитьУдалитьОй, как я рада, что все прошло успешно! Спасибо, что не забыли и написали о впечатлениях! ))))
УдалитьТоня, спасибо за идею и рецепт! Непременно приготовлю. Думаю, прекрасно вместо покупной колбасы или мяса:))
ОтветитьУдалитьБлагодарю за теплые слова! Идея не моя, мое лишь исполнение! Но мясо это очень эффектно выглядит на столе. Знаете, колбасой сейчас уже никого не удивишь, а вот такое мясо никого не оставляет равнодушным!))))
УдалитьРешила завтра сделать мяско по вашему рецептику .У меня вопросик.По рецепту для мяса нужно 30 гр. желатина..У нас продают желатин в упаковках,в упаковке по 3 пачечки(9 гр каждая).Как вы думаете достаточно будет 3-х пачек или обязательно 30 грамм?
ОтветитьУдалитьНе знаю, успею ли я с ответом. Думаю, трех пачек желатина будет достаточно для этого рецепта. Все таки недостающие три грамма - это не столь критичный вес. Удачной готовки!
УдалитьСпасибо большое за ответ!Да количества желатина было достаточно(на мой вкус).Получилось всё как на картинке-запах был ошеломляющий.Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ рада, что все прошло удачно!)))
Удалить