Давно я собиралась пустить в дело свою
кукурузную муку. Листала рецепты и
остановилась на этом – пшенично-кукурузном хлебе с сыром. В результате осталась очень
довольна выбором. Хлеб получился мягким, пушистым, с легким кукурузным вкусом и
хрустящей сырной корочкой. Выпечка с кукурузной мукой всегда получается очень вкусная и удачная.
Мука пшеничная – 2 стакана
Мука кукурузная – 1 стакан
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150-200 г
Замес теста в этот раз я по совету автора
доверила своей хлебопечке. В принципе, конечно, его можно вымесить и руками.
В мою хлебопечку вливают сначала жидкие
продукты, а потом кладут сыпучие. Влить в чашу молоко. Я использую молоко
домашнее, достаточно жирное, поэтому часто разбавляю его наполовину с водой.
Тогда хлеб получается вкусным и достаточно пушистым.
Смешать оба вида муки, просеять ее и всыпать
сверху, добавить соль, сахар, дрожжи.
Через определенное время тесто достать и
раскатать его в пласт. Посыпать пласт тертым на крупной терке сыром. Я
использовала российский сыр.
Свернуть плотный рулет. И разрезать его острым
ножом, отступив пару сантиметров от края. Так удобнее будет сплетать полоски.
Полоски сплести в жгут так,чтобы разрез был
сверху.
Духовку нагреть до 175* и выпекать плетенку
минут 25 до румяного цвета.
Готовый хлеб остудить на решетке, накрыв
полотенцем. Как я уже говорила, хлеб
получается очень вкусный, с прослойками сыра и хрустящей корочкой. Один недостаток – быстро исчезает...))))
Правда, это свойство любого свежего домашнего хлеба. Тане за рецепт моя
благодарность.
Ой какая начинка интересная! Обожаю этот вид формовки хлеба - всегда красиво получается! Еще его можно соединить в кольцо
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза! Ты права, такая формовка очень удачно смотрится! Ой, домашний хлеб, как ни испеки, быстро заканчивается...))))
УдалитьОй, как тоже захотелось приготовить такой хлебушек.... Ты просто умница!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Я дома часто хлеб пеку, но все больше в хлебопечке. А иногда балую своих таким, красивым...
УдалитьТоня, выглядит потрясающе!!! Пока сижу на больничном постараюсь сразу и приготовить, чтобы потом не забыть!
ОтветитьУдалитьМарина, хлеб испеки, надеюсь, тебе понравится! Только сначала выздоравливай, весна скоро, не время болеть...))))
УдалитьТоня, спасибо за рецепт!!!
УдалитьТонечка, как красиво у тебя в блоге, просто романтик, класс!!! Хлеб безусловно вкусный, разрез такой красивый. И формовка очень понравилась, так я еще не пробовала!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, хлеб получился очень вкусный! Наконец добралась до своих запасов кукурузной муки.
УдалитьА блог вот решила немножко поменять... Весна, захотелось перемен. Хоть за окном снова мороз, снег и ветер... А так, загляну сюда и веселее становится!))))
Тонечка- с изменениями тебя, дизайн очень нежный получился (я пока со временем ничего не успеваю, но тоже буду менять)
ОтветитьУдалитьНасчёт хлебушка- прелесть, обязательно после Песах испеку, спасибо, он такой красавец!
Света, спасибо что заглянула. Вот и я решила поменять дизайн. Весна - время перемен!
УдалитьА хлеб получился очень вкусный!
Тоня,очень вкусно хдебушек выглядит! я в своей старой газовой духовке хлеб практически не пеку, так как мне сложно сделать корочку и мякиш внутри:) температуру не могу регулировать!но для этого хлеба и не нужна корочка:) так что мне такой рецепт подойдет!
ОтветитьУдалитьДа, Танюша, корочка здесь сырная. Она сама по себе уже удачная. Я свою духовку тоже не узнаю. Что-то капризничать начала.Хоть вроде бы и не старая...
УдалитьКакой вкусный и красивый хлебушек, Тонечка! Просто прелесть, тем более с кукурузной мукой!
ОтветитьУдалитьОленька, я знала, что ты сюда заглянешь! Ты же любительница выпечки из кукурузной муки. Я вот увлеклась выпечкой из кукурузной муки - то хлеб, то кексы... Солнца, наверное, хочется...))))
УдалитьКак вкусно выглядит Тонечка!! Я тоже люблю кукурузную муку и выпечку из нее.
ОтветитьУдалитьТаира, и я люблю!!! За вкус и за солнечный цвет!
Удалить