Осень – это не только хмурое небо, долгие
дожди и холодный ветер. Осень - это
золото листьев, не жаркое солнце и яркие краски овощей и фруктов! Ну и конечно,
невозможно пройти мимо рыжей красавицы-тыквы! Мне кажется, куда ее не добавь,
везде она к месту и придаст любому блюду и теплый цвет, и приятный вкус... Так
случилось и в этот раз. Тыква не подвела! Мягкое, нежное, бисквитное печенье
готовить легко и просто.
Это печенье тоже на ФМ "Наши оранжевые дни"
Тыква запеченная – 100 г
Яйцо – 1шт
Сахар -0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Кокосовая стружка – 3 ст.л.
По скольку печенье тыквенное, нам нужна тыква.
Тыкву необходимо запечь. Можно сделать это в духовке, а можно, как я, в
микроволновке. На максимальной мощности минуты 4-5 до мягкости. Обратите
внимание, что нам нужно 100 готового пюре, сырой тыквы берите немного больше –
приблизительно 120 г .
Готовую тыкву охладить и пробить блендером.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром пару минут
блендером. Добавить яйцо и взбить еще 2 минуты.
Добавьте тыквенное пюре и размешайте до
однородной массы.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и
всыпьте к яично-маслянной смеси. Лопаткой аккуратно размешайте все компоненты.
К тесту добавьте 3 ст.л. кокосовой стружки.
Тесто получается мягким, руками его
сформировать не получится. Это можно сделать с помощью двух ложек. Если вам и
это сложно, разложите тесто по формам и испеките в виде кексов. Тогда
температуру в духовке нужно немного уменьшить, а время выпекания чуть
увеличить.
Отправьте печенье в духовку и выпекайте при
температуре 200* 12-15 минут до румяного цвета. Остудите печенье на решетке. Готовое остывшее
печенье можно присыпать сахарной пудрой.
К чашке кофе или чая это замечательная мягкая,
ароматная, вкусная выпечка. Для тех кто сомневается печь ли изделия с
добавлением тыквы, я могу смело советовать: пробуйте обязательно! Тыква обычно
не выступает очень ярко, а придает приятный вкус и чудесный цвет изделиям.
Приятного аппетита!
Вкусненько!!!
ОтветитьУдалитьТак и есть!
УдалитьЯ обожаю тыкву!!! Готовлю из нее много разных блюд. В этом году у меня большой урожай, поэтому я уже наметила себе исполнить кучу рецептов) Печенье у тебя чудесное, Тонечка! Я готовила с шоколадом, получилось очень вкусно) Теперь обязательно твое испеку!
ОтветитьУдалитьРимма, вот и к тыкве не равнодушна!))) Я заглядывала к тебе на шоколадное - вку-у-у-усно... Ой, мне все с тыквой вкусно!)))
УдалитьКакое солнечное печенье! Красота!
ОтветитьУдалитьА я жду родителей и тыкву с дачи, буду пробовать готовить фирменный мамин рулет)))
Женя, у тебя твой фирменный рулет уже есть в блоге? Рецептов из тыквы много не бывает - я бы утащила и твой в копилочку!)))
УдалитьТоня спасибо за вкусное нежное печенье!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо за добрые слова! Вы уже испекли его? Надеюсь, понравилось?
УдалитьКакие фотки уютные. Потрясающий, теплый цвет у печенья, так и хочется протянуть руку и утащить одно, или лучше два)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, поверь мне, два - это очень мало!))) Бери-ка ты пяток, не пожалеешь!
УдалитьВот тут ты меня поразила, тыквенного печенья я еще не пробовала, и даже не встречала!! С удовольствием забираю себе в ФМ!!
ОтветитьУдалитьТыква - это такой овощ, если разрезал, то приходится включать фантазию. В один рецепт всю тыкву не поместишь. )))
УдалитьТоня, какое яркое печенье:) я сейчас тоже упала на тыквенную волну, пеку как раз маффины, посмотрю что из этого получится:) у меня у бабушки тыква такая сладкая..мммм..:)
ОтветитьУдалитьТанечка, даже не спрашиваю про маффины - -читала, что не очень получились.. Жаль...
УдалитьА я тыквы уже столько наелась... На одном сайте конкурс тыквенных блюд, я решила принять участие. Мои уже скрипят от моего рыжего тыквенного меню.))) Я позже и блог свой буду тыквенными блюдами пополнять.
Тоня, я нашла другой рецепт маффинов с тыквой, попробую еще его на выходны:) так просто не сдамся. и еще очень хочу твои бискотти попробовать:)
ОтветитьУдалитьТанюша, это по-нашему, по -кулинарному! ))) Я иногда по несколько раз рецепт пробую, пока не добьюсь нужного результата... Уж если понравится рецепт, не отстану!))))
Удалитьbez yaic mozhno?
ОтветитьУдалитьЯ всегда в подобное печенье добавляю яйцо. Даже не знаю, каков будет результат без него.
УдалитьТакие посты нельзя смотреть на голодный желудок, особенно если не равнодушен к тыкве :)
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовлю, беру себе в заметки. Если будет очень-очень вкусно, а так, я думаю, будет, разрешите себе в блог украсть? :)
Готовьте на здоровье! Выпечка с тыквой всегда вкусная!
УдалитьНаткнулась сейчас на ваш рецепт.. Купила тыкву, не знала что с ней делать. Искала простенький рецепт, чтоб я осилила😆 Мамочки родные, я печенье прям горячим с противня лопала! Просто класс! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСлучайно "наткнулась" на рецептик в дебрях интернета и сегодня же спекла печенюшки. ВКУСНЯТИНА!!! Это прям пироженки без крема. Насколько мои мужики привередливые, я думала с тыквой есть не будут. 1.5 порции просто "улетели", на завтра заказали еще и на выходные на дачу тоже...
ОтветитьУдалитьСамый лучший рецепт тыквенного печенья и уникальный - нигде не встречала сочетания тыквы и кокосовой стружки! Очень вкусно и готовится быстро!
ОтветитьУдалить