Не так давно я
выставляла рецепт, где использовала рис в сочетании с машем. Поскольку маш у
меня оставался, то было решено сварить из него суп.
Первые блюда у меня едят только теплыми в любое время года - в стужу и в жару. А к бобовым мы не равнодушны, поэтому всем это блюдо и понравилось. Хотя на первый взгляд может показаться, что рецепт больше подходит к зимнему меню. Суп получился сытный,
ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты
Фарш мясной – 300
г
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Маш (сухой) – 1
стакан
Вода – 2 л
Растительное
масло – 2 ст. л.
Сливочное масло –
50 г
Мука – 3 ст.л.
Куркума – 0,5
ч.л.
Кориандр – 0,5
ч.л.
Соль
Перец
Приготовить фарш.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на
разогретом растительном масле овощи и фарш.
Переложить
зажарку в кастрюлю. Залить ее кипятком. Положить туда же маш. И варить до
готовности бобов. Суп не солить, пока маш не будет готов! Иначе маш останется
твердым.
Когда зерна маша
полопаются и он станет мягким, суп можно посолить по вкусу, добавить перец,
куркуму, кориандр.
В сковороде
растопить сливочное масло, добавить в него муку и помешивая, пассеровать до
светло-коричневого цвета.
Сразу же добавить
пассерованную муку к супу, тщательно размешать, довести до готовности.
Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленью. Готово!
Хороший сытный супчик.....правда маш ни разу не пробовала:))
ОтветитьУдалитьИрочка, а я маш, как и все бобовые очень люблю.)))
УдалитьИ я маш не пробовала. Но такая аппетитная ложечка с супом, наверно очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, если ты любишь бобовые, то тебе должен маш понравится.))
УдалитьДо вашего поста я даже не знала, что такое маш.. Очень аппетитно получилось!
ОтветитьУдалитьТоня, и суп очень аппетитный! выглядит так уютно и вкусно- вкусно!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Он и на самом деле такой - вкусный!
Удалить