Вы тоже всегда
готовили сладкие сырники? Ну тогда пришло время провести эксперимент! До
недавнего времени в моем понимании сырник должен быть сладким и с изюмом.
Поэтому, когда мне встретился в блоге у Оли рецепт сырников со шпинатом, я
решила, что обязательно их приготовлю.
Творог - 300
г
Смесь пропаренного и дикого риса Шпинат свежий -
Сахар – щепотка
Мука пшеничная –
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 70 -
Яйцо- 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Мука кукурузная –
50 г
Количество продуктов дано на порцию.Я готовила
полторы и ни капельки об этом не пожалела.
Отварите смесь пропаренного и дикого риса. У меня этот рис был в порционных пакетиках, что
очень удобно для подобных рецептов.
Шпинат промыть и
при необходимости нарезать.
В сковородку влить столовую ложку оливкового
масла, разогреть и добавить шпинат. Протушить несколько минут, помешивая.
К творогу
добавить охлажденный шпинат, яйца и пробить все блендером.
Добавить к творожной
массе рис, оба вида муки, разрыхлитель, сахар и соль. Размешать массу до
однородного состояния.
Сформировать
влажными руками сырники.
Обвалять их в
кунжуте. Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
При прочтении
рецепта меня волновал вопрос – не станет ли кунжут «стреляться» при жарке. Имеет
он такое свойство. Опасения были напрасные – кунжут вел себя довольно мирно.)))
Кукурузную муку
можно заменить таким же количеством обычной, как это и было в оригинале.
Сырники получаются невероятно вкусные! Шпинат отлично вписывается во вкусовую гамму. Сразу после
сковородки сырники имеют приятную хрустящую корочку. Потом «хрустящесть»
немного уменьшается. Но сырники остаются по-прежнему очень вкусные! Обязательно
попробуйте несладкий вариант сырников!
Оле моя огромная
благодарность за рецепт!
Ты меня соблазн ила этим рецептом -- придется сделать :)
ОтветитьУдалитьДелать обязательно!))) Сырники получаются оригинальные и вкусные!
УдалитьЯ однажды только ела несладкие сырники. Меня угостили в деревне. Мне очень понравилось. Конечно шпината и кунжута в них не было, но было вкусно!! Твои прямо произведение искусства! Тонечка, очень ты меня заинтересовала такими аппетитными сырничками.
ОтветитьУдалитьЛеночка, обязательно приготовь - это очень вкусно! Я повторяла сырники второй раз по просьбе домашних с обычным длиннозерным рисом и панировала в кукурузной муке. Тоже получилось вкусно, но кунжут все же настоятельно рекомендую! Он и полезный и интересную нотку придаст сырничкам.
УдалитьТоня, вот таких сырников я точно никогда не ела! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЖенечка, значит у тебя есть шанс попробовать новое блюдо!
УдалитьТоня, спасибо большое за доверие и комплименты! Я рада, что ты попробовала эти сырнички, очень аппетитно у тебя получилось! ;))
ОтветитьУдалитьОленька, сто раз скажу тебе спасибо за такой чудесный рецепт. Уже повторяла его дважды. Всем очень понравилось. А я и довольна. Потому что легко готовить, сырники очень вкусные и полезные! Ну что еще нужно!)))
УдалитьЛинда,и я их у Оли присмотрела....тоже хочу повторить...безумно аппетитные у тебя получились сырники!!Фото очень красивые
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо! Настоятельно рекомендую повторить сырники! Хороши, ой хороши получились!
УдалитьТонечка, передаю тебе эстафету http://amorepercucina.blogspot.it/2014/06/blog-post_16.html :))
ОтветитьУдалитьМне кажется это очень и очень вкусно! с удовольствием бы попробовала сейчас их сделать, жаль только пост начался. но в любом случае возьму на заметку! спасибо
ОтветитьУдалитькрасивая композиция , приятно смотреть и рассматривать все детали!
Танечка, с уверенностью рекомендую эти сырники! И вкусно, и сытно, и полезно... Там кальция море огромное!))) И для деток полезно, и для взрослых!
Удалить