Этот рецепт долго
лежал у меня в закладках, хотя выпечку
из кукурузной муки я очень люблю. Почему же так долго я откладывала это
печенье? По одной причине – я ждала, когда на грядке вырастет мята. Потому что
мятную выпечку я люблю не меньше кукурузной! И вот теперь моя мята настолько
разрослась, что я могу уже не просто дергать листики для чая, но и использовать
ее для кулинарных рецептов.
Выпечка
получилось очень вкусной! Рассыпчатое песочное печенье прекрасно сочетается со
свежестью мяты и тонкой лимонной ноткой.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Мука кукурузная — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 180 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар— 120
г
Лимон (цедра) — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сливки жирностью
20% — 50 мл
Шоколад белый — 100 г
Мята (свежая) — 10
г
Масло комнатной
температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному два яйца.
Добавить цедру
лимона и ванильный сахар.
Пшеничную муку
смешать с кукурузной. Добавить соль. Частями в три-четыре приема ввести муку в
масляную смесь, каждый раз хорошо вымешивая ложкой тесто.
Тесто должно быть
однородным.
Выложить тесто в
кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, застеленный бумагой для
выпечки или силиконовый коврик.
Тесто получается
достаточно густым. И выдавливать его из мешка не очень-то удобно. Плюс ко всему
мои насадки для мешка мелкие. Так что мне пришлось повозиться, но уж очень
хотелось получить симпатичные печенюшки. В принципе, печенье можно просто
выложить ложкой на противень.
Выпекать в
духовке при 180* 15 минут. Печенье полностью остудить.
Приготовим ганаш.
Сливки вместе с
мятой поставить на водяную баню. Довести сливки до кипения. Огонь уменьшить и
томить сливки с мятой минут 5. Сливки процедить. Добавить в горячие сливки
шоколад и полностью его растворить.
Ганаш тоже нужно остудить.
Соединить печенье
попарно с помощью ганаша.
Обязательно!!! И печенье и ганаш должны быть полностью охлажденные. Я предварительно подержала все в холодильнике. Иначе ганаш будет вытекать и печенье не скрепится.
Тоня, здравствуйте! У Вас много интересных рецептов и красивые фотографии :)))
ОтветитьУдалитьА давайте знакомиться? Меня зовут Алена, у меня тоже есть кулинарный блог. И я хочу передать Вам эстафету :))) http://kulinarniestranichki-daknela.blogspot.it/2014/06/blog-post_17.html
Спасибо, Алена, за оказанное доверие! Мне приятно!
УдалитьТоня, не за что :) Буду рада узнать о Вас побольше :) И предлагаю перейти на ты :)
УдалитьПоддерживаю предложение.))
Удалитьтак, в мами на городі м'ята є, тому спробую на вихідних:)
ОтветитьУдалитьНадя, надеюсь, печенье понравится!
УдалитьКакая вкуснятина, прям слюнки потекли. На вид так просто готовить, надо будет попробовать!!
ОтветитьУдалитьПробуйте на здоровье.
УдалитьОчень интересное печенье, Тоня! А мятный ганаш - это просто бомба! ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! Печенье и правда получилось отличным!
УдалитьКукурузное печенье и мятный ганаш уже сами по себе очень интересные и самодостаточные вкусы))) Классно, думаю, они звучат вместе!!)))
ОтветитьУдалитьО, я очень люблю и кукурузную выпечку и мятный вкус. Поэтому рецепт оказался для меня настоящей находкой.
УдалитьМятный ганаш отличное дополнение к таким солнечным печенюшкам
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирочка! Да, получилась отличная парочка!)))
УдалитьТонечка, как интересно мятный ганаш!!Печенье очень интересное и по вкусу и форме!
ОтветитьУдалить