Я люблю орехи... Ну ничего с этим поделать не
могу. Муж смеется и говорит, что в прошлой жизни я была белка.))) Белка, так
белка... Это не самый худший вариант. А ведь и правда, самое вкусное лакомство
для меня это орешки, всякие-разные. Но семья просит «чего-нибудь к чаю».
Значит, буду печь печенье с орехами.
Печенье из кукурузной муки. А чтобы добавить «хрустящей» нотки, не
забуду про сушеный инжир.
Угощаю!)))
Мука кукурузная – 160 г
Орехи грецкие – 50 г
Фундук – 50 г
Арахис – 50 г
Изюм – 50 г
Инжир
сушеный – 50 г
Белок яйца – 2 шт
Сахар -
100 г
Масло сливочное – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Орехи нужно порубить ножом или измельчить
блендером. Только измельчайте не крупными кусочками, чтобы орехи чувствовались
в печенье.
Инжир нужно нарезать небольшими кусочками.
Добавить к орехам муку с разрыхлителем, изюм, инжир. Все аккуратно перемешать.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену и добавить в тесто.
Аккуратно вмешать белки в тесто. Тесто должно
получится липкое и вязкое. Формировать печенье нужно столовой ложкой.
Ложкой сформировать печенье. Я выкладывала его
на силиконовом коврике. Выпекать 20минут
при температуре 180*.
Печенье получается очень рассыпчатое,
нежное и... очень ореховое. Кукурузная мука способствует тому, чтобы
выпечка была рассыпчатой. Орехи и
сухофрукты отлично гармонируют с
кукурузным и нотками. В общем, все остались довольны!
Я кстати это печень тоже готовила как-то, очень вкусное получается, уже и при забыла рецепт его, спасибо за напоминание.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мне приятно, что Вы знакомы с этим вкусом.
УдалитьТонечка,замечательные печенюшки...я с удовольствием угощусь:)
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо, угощайся на здоровье!))))
УдалитьОчень интересное печенье, Тоня, возьму на заметку! ;)) Иногда белки остаются, а просто безе уже не хочется делать...
ОтветитьУдалитьОля, у меня тоже белки иногда ждут своей очереди в морозилке. А с безе у меня не всегда дружба ладится...
УдалитьЗамечательное печенье,Тоня,люблю кукурузную выпечку,возьму себе на заметку:)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Ой, я тоже большой любитель кукурузной выпечки!))
УдалитьОтличное печенье!!!!!! Сплошная польза! А, что белка тоже хорошо) Мне белочки безумно нравятся, и орехи опять же я тоже очень люблю)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, вот и я не против называться белкой.))) Очень даже миленькие они.)))
Удалитьа я не знакома с кукурузной выпечкой. надо исправляться. конфеты очень полезные с такими ингредиентами , значит сплошная польза.
ОтветитьУдалитьТаня, а я очень люблю экспериментировать с различными видами муки. Кукурузная у нас самая доступная, поэтому частенько добавляю ее в выпечку.
УдалитьОбожаю сухофрукты, могу кушать их с чем угодно. Это натуральный кладезь витаминов: финики, курага, груша, чернослив по-своему полезны. Для приготовления завтраков приобретаю мюсли и смеси сушеных фруктов в интернет-магазине ефуршет.
ОтветитьУдалитьhttp://efurshet.com/categories/suhofrukt