Салат с такой
заправкой получился достаточно сытный. Он вполне может служить обедом в теплый
весенний день!
Ингредиенты
Салат листовой
Шпинат
Бекон – 4 полоски
Куриное филе – 1
шт
Помидоры черри –
8 шт
Оливковое масло –
2 ст.л.
Лимонный сок – 1
ст.л.
Куркума – 1/3
ч.л.
Соус
Картофель – 1 шт
Вода – 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сливки – 100 мл
Винный уксус – 1
ст.л.
Оливковое масло –
1 ст.л.
Куриное филе
нарезать маленькими кусочками. В миске смешать 2 ст.л.оливкового масла, ложку
лимонного сока, куркуму. Смешать мясо с маслом так, чтобы каждый кусочек был
смазан маслом. Оставить минут на 30.
Шпинат и листовой
салат помыть, просушить, разложить на тарелке. Помидоры черри разрезать пополам
и положить сверху на зелень.
На разогретую
сухую сковороду положить нарезанный не крупными кусочками бекон и сразу же
добавить кусочки куриного филе. Жарить помешивая, до готовности мяса.
Мясо с беконом
остудить. Уложить на зелень.
Для соуса
отварить 1 небольшой картофель в 100 мл подсоленной воды. Картофель
предварительно нарезать мелкими кубиками. Картофель берите рассыпчатый, который
хорошо разваривается.
Положить
картофель в блендер, добавить столовую ложку оливкового масла, столовую ложку
винного уксуса и 100 мл теплых сливок. Пробить блендером до однородной массы.
Салат полить
заправкой. Соус получается достаточно густой, по консистенции напоминает
майонез.
Салат смешать с
соусом и подавать.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте!
Зелень можно
заменять на ту, что вам больше по вкусу. В оригинале при варке картофеля вместо
соли использовался соевый соус (3 ст.л.). Я с соевым соусом не пробовала,
полагаю, он добавляет пикантную нотку заправке.
За знакомство с
соусом моя благодарность Нине Барска.
Тоня, серьезно ты подошла к салатной теме, вкусные идеи так и выстреливают! :)
ОтветитьУдалитьНикогда такой соус не встречала!
Наташа, у нас в этом году такая дождливая весна. Одно радует - мои грядки с салатом и шпинатом. Я у себя такой шикарный шпинат уже года три не видела. Вот и придумываю различные салаты. А тут как раз у Иры флешмоб подходящий - стимул для новых идей.)))
УдалитьТоня вкуснятина какая, надо будет обязательно попробовать приготовить!!!
ОтветитьУдалитьСоветую - это очень вкусно.
УдалитьОчень интересный салат, Тоня! ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оленька! Рада тебя видеть!
УдалитьТоня, отличный салат! Заправка необычная. так и хочется попробовать!
ОтветитьУдалитьАга, Марина, мне тоже заправка приглянулась. Она густая, как майонез, но значительно полезней!
УдалитьТонечка, шикарный салат!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьА сливки какой жирности берешь?
Женя, сливки я брала 20% жирности. Я чаще всего такими пользуюсь.
УдалитьТон, у вас все як завжди - красиво, просто і смачно! нетрадиційна як для мене заправка, тому спробую якнайближчим часом:)
ОтветитьУдалитьНадюша, спасибо тебе большое! Я такую заправку тоже впервые готовила. Пробовала приготовить из молодой картошки, но мне больше понравился соус с использованием прошлогодней.
УдалитьТонь, привет!!! Какая интересная заправка. Салаты сейчас - тема номер один :))) Вроде и печь хочется, но когда жара, как-то быстро расхачивается :))))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, рада видеть тебя!!! Да, салаты у меня каждый день на столе. Но мои сладкоежки не дают расслабляться, поэтому и выпечку готовлю тоже часто.)))
УдалитьТонечка,замечательный соус,который прекрасно подходит к такому сытному салатику!!Обязательно буду пробовать!
ОтветитьУдалитьИрочка, соус мне очень понравился. Простой, необычный и вкусный!
УдалитьТонечка, какая вкуснятина твой салатик, соус просто объедение!!!!
ОтветитьУдалитьЛен, я просто обожаю такие салаты. Листовой салат жую просто так... И сама не понимаю, что это он мне так нравится?)))
Удалить