В этом году у
меня на грядке вырос шикарный шпинат. Два года подряд его безжалостно съедали
какие-то вредные насекомые… Этой весной, по-моему, они поменяли свои гастрономические вкусы и я имею
возможность любоваться сочной красивой зеленью. И, понятное дело, в моем меню
появились салаты со шпинатом. Ой, до чего же я люблю это время года. Надергал
на огороде пучок зелени и вот тебе завтрак (обед, ужин) готов. Все просто,
быстро, полезно и невероятно вкусно!
Ну а теперь
рецепт одного из салатов для ФМ "Летние салаты и заправки" , который проводит у себя в блоге Ира.
Ингредиенты
Салат листовой
Шпинат свежий –
небольшой пучок
Помидоры черри –
6 шт
Яйцо – 1 шт
Бекон – 4 полоски
Миндаль – 30 г
Оливковое масло –
2 ст.л.
Лимонный сок – 2
ст.л.
Соль – при
необходимости
Зелень шпината и
листьев салата промыть, просушить. Разложить на тарелке.
Помидоры черри
разрезать на половинки. Положить поверх зелени.
Отварить яйцо
вкрутую.
Миндаль залить
кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Очистить от шкурки. Поджарить на сухой
сковороде.
Импульсно секунд
10 пробить орехи блендером так, чтобы остались крупные кусочки.
Заправкой полить
салат.
Яйцо раздавить
вилкой. Выложить сверху.
Четыре полоски
бекона поджарить на сухой сковороде несколько минут и уложить поверх салата.
Салат получился
вкусный, с классическим сочетанием шпинат-яйцо-бекон, с приятной ореховой
ноткой.
За рецепт спасибо Даше skyfuntik
Вкусненько у Вас! Приглашаю в гости http://sourceoftaste.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьБлагодарю за приятные комментарии и приглашение!
УдалитьОбожаю такие салаты!!! Много зелени, яркие "капли" черри. хрустящий бекон - не салат, а произведение искусства! Мне его срочно нужно для проекта "50 весенних салатов" приготовить! Спасибо!
ОтветитьУдалитьP.S. Обожаю твои фото! Шикарные!!!!!!!
Женя, мы с дочкой тоже большие поклонники таких салатов. Зелени - полную тарелку (благо, на грядке ее предостаточно) заправку и жуем с ней с удовольствием.
УдалитьСпасибо большое, что отметила мои фотостарания!))))
Тоня,фото просто манит....зелень и аппетитнейшие полоски бекона.....просто песТня
ОтветитьУдалитьИрочка, рада была пополнить твою копилку салатов! ))))
УдалитьКак аппетитно выглядит, супер!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
УдалитьКрасота!
ОтветитьУдалитьДа,весна прекрасная пора для салатов.)))
УдалитьЧарівно! Барвисто і апетитно!
ОтветитьУдалитьТоня, шикарный салат! Да еще со своей зеленью!!! Здорово!
ОтветитьУдалитьОй, Марин, я так люблю подобные салаты!))))
Удалить