Ну вот наконец и пришло весеннее тепло. Ушли
неприятные морозы, выглянуло солнце и растопило снег, который выпал в марте
совсем некстати. Цветы, обогретые солнечными лучиками, с новой силой потянулись вверх. Птицы встрепенулись, вспомнили друг о друге и весело зашумели на ветках
деревьев, словно пробуждая почки на ветках... Красота!
Хочется вкусного сладкого и ароматного...
Пирога! Пирога с малиной!
Ингредиенты
Мука – 200 г
Масло сливочное – 200 г (100 г – в основу, 100
г – в начинку )
Сахар – 200 г (100 г – в основу, 100 г – в
начинку)
Яйцо – 3 шт (1 – в основу, 2 – в начинку)
Коньяк – 2 ст. л. (или ликер)
Манная крупа – 100 г
Малина – 300 г
Крахмал – 1 ст. л.
Миндальные лепестки
Форма диаметром – 24 см
Для основы нужно приготовить песочное тесто.
Для этого нужно муку быстро смешать со
100 г холодного масла и 100 г сахара до состояния крошки.
Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить
песочное тесто не нужно.
Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в
форму, делая бортики. Наколоть основу вилкой и поставить в морозилку на 20
минут.
А в это время приготовим начинку.
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить
коньяк и 2 яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавляем манную крупу.
Малину, не размораживая, пересыпать крахмалом.
Укладываем малину в основу.
И заливаем сверху начинку.
Присыпать пирог миндальными лепестками и
выпекаем в духовке при 190* 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог получился сладкий, с ароматной мягкой
начинкой. Для себя я бы немного убавила сахар, но моим сладкоежкам очень
понравилось. Пирог в процессе выпечки прикрывала бумагой, потому что моя
духовка сильно печет верх. Поэтому в следующий раз я бы минут 10 пропекла бы
основу, а затем заливала начинку. Как пирог ведет себя в других духовках не
знаю. Но в итоге он все равно очень вкусный и красивый. Угощайтесь!
Автор рецепта Ольга.
Тоня, прекрасный ты нашла рецепт пирога, посмотрел, наверное в новой форме и я тоже испеку такой!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Если пирог не подавать гостям, то можно и в новой форме испечь. Просто из керамической формы его будет немного сложно достать - там довольно нежна основа...
УдалитьЗамечательный, очень красивый пирог!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оленька! А еще он очень вкусный и ароматный!))))
УдалитьТоня, пирожок получился на славу! Жаль, что малина уже кончилась в морозилке...
ОтветитьУдалитьМарин, у меня тоже ушли все мои летние запасы.Нужно теперь нового урожая ждать...
УдалитьТонечка, какая тут у тебя душевность, пирог прекрасный и нежный, а фото такие воздушные пронизанные весенним светом и теплом
ОтветитьУдалитьЗаремушка, от твоих слов солнышко ярче светить стало... Умеешь ты приятные слова подобрать...)))))
УдалитьОчень вкусный пирог получился Тоня. У нас в семье все очень любят пироги, но а малиновый вообще сказка:))))
ОтветитьУдалитьТаира, я абсолютно с тобой согласна - малиновый вне конкуренции!!!
УдалитьТонечка, какой нежный пирог получился. Миндаль, малина, нежное тесто. что может быть вкуснее, очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо, дорогая! Все так и есть, как ты сказала... Было очень вкусно. К вечернему чаю лучше и не придумать...
УдалитьРоскошный пирог! Тоня,у тебя фото такие утонченные,но без пафоса и очень уютные!!! Спасибо тебе за красоту!
ОтветитьУдалитьЗарина, пирог стоит внимания! А за похвалу фото отдельное спасибо! Всегда рада, когда они удачные!))))
УдалитьТоня,я вообще в восторне от пирога! ягод правда еще нет, но я дождусь и обязательно сделаю эту вкуснятину!:)))
ОтветитьУдалитьПирог вкусный, Танечка! Нового урожая осталось ждать недолго. Я сегодня совершенно неожиданно нашла коробочку малины в морозилке! Думала, что там смородина... Так приятны такие сюрпризы!))))
УдалитьИнтересный рецепт. Попробую сегодня, правда из свежей малины, надеюсь не потечет.
ОтветитьУдалитьПолучился? Думаю, что со свежей малиной пирог еще вкуснее и ароматнее!
Удалить