Тыква мне нравится, хотя чаще использую ее в
выпечке. А вот с мясом пробовала впервые. Оказалось, что и в таком, необычном
для меня сочетании, она тоже хороша. При приготовлении с мясом, она теряет свой
яркий вкус. Моим привередам я сразу и не призналась, что желтые кусочки – это
тыква. Сказала, что это картофель, а на вопрос о желтоватом цвете ответила, что
добавляла томат. С трудом, но поверили.))) А после обеда сказали, что было
вкусно. Тут-то я и объяснила, что было на самом деле приготовлено на обед.
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 400г
Горох (замороженый) – 100 г
Сельдерей (корень) – 200 г
Тыква – 300 г
Морковь -1 шт.
Лук – 1 шт.(большой)
Соль
Перец
Зира – ½ ч.л.
Прованские травы – ½ ч.л.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук –
кубиками. В глубокой сковороде или казане обжарить мясо и лук в небольшом
количестве растительного масла.
Морковь и корень сельдерея натереть на терке.
Я обычно делаю это с помощью терки Бернера. Добавить к мясу. Тушить овощи с
мясом до готовности мяса на медленном огне под крышкой.
Тыкву нарезать кубиками. Горошек разморозить.
За 15 минут до готовности мяса добавить горошек и тыкву. Посолить, поперчить по
вкусу. Добавить зиру и прованские травы,
тушить указанные 15 минут.
Добавить
по желанию зелень петрушки.
Тоня, отличный рецепт! Своим приготовлю без тыквы, а вот сама обязательно такое сочетание попробую! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьМарина, рада видеть тебя! Тыква здесь не очень яркий вкус имеет, мне понравилось. А корень сельдерея я теперь часто добавляю в блюда - мне кажется у них стал ярче вкус от этого корешка...
УдалитьКак красиво, Тонечка! Представляю как по-новому заиграла тыква! Так и съела бы то, что в тарелке, хотя я говядину не очень...
ОтветитьУдалитьОленька, можешь смело заменить говядину, например, на свинину... А тыква здесь меня просто удивила!
Удалить