Приближается праздник влюбленных. Все сейчас в
ожидании приятных сюрпризов от своих любимых. Предлагаю погадать по старому
детскому способу гадания на ромашке «любит-не любит». Только где же сейчас взять
эти ромашки? А на тех, что из цветочных магазинов, не погадаешь – жалко все
же... Выход найден – цветочки нужно испечь! Как вы думаете, какую выпечку я вам
предложу? Ну конечно, дрожжевую. Итак, булочки-цветочки из дрожжевого теста с
имбирем и корицей.
Мне очень понравилась идея формовки булочек.
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 50 г в тесто + 3 ст.л. на посыпку
булочек
Мука – 350 г
Масло сливочное – 55 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Имбирь корень, тертый – 1 ч.л.
Корица на посыпку булочек – 1 ч.л.
Заводим дрожжевое тесто привычным мне опарным
способом. В теплом молоке разводим дрожжи, 25 г сахара и пару столовых ложек
муки. Опару ставим в теплое место, чтобы поднялась шапка.
В просеяную муку добавить соль, растопленое
(не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть
пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не вырастет раза в два.
Тесто разделить на две части – так удобнее
раскатывать. Раскатать на присыпаной мукой доске в пласт толщиной
приблизительно 5 мм.
Кружки выложить друг на друга следующим образом.
Число кружков 7-8. Берите 7 – тогда, отрывая лепестки остановитесть на
«любит»))))
В середине рулет прижмите. Я просто брала в
руку рулет и слегка сжимала его большим и указательным пальцем.
Рулет разрезать ножом на две половинки. При
необходимости прижмите лепестки в местах среза.
Уложите полученные цветочки на срез.
Оставьте их на расстойку минут на 20. У меня
получилось 14 булочек.
После расстойки смажьте цветочки взбитым яйцом
или сметанной смесью. Смесь я делала так: 1 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. муки
и 1 ч.л. растопленого сливочного масла.
Смешайте корицу с сахаром и посыпте сверху на
булочки.
Выпекайте в духовке при температуре 180* минут
20 до румяного цвета. Ориентируйтесь по
своей духовке.
Булочки получаются очень мягкие и ароматные. Лепестки легко отделяются от самого цветка. Откусывая кусочек вы сможете ощутить приятную яркую коричную сладость, а затем легкий аромат имбиря. Чудесное сочетание вкуса и аромата!
Тоня,какая красота нереальная!Ручки у тебя золотые,такие чудес из теста делаешь!Романтик
ОтветитьУдалитьСпаси-и-ибо!!! Я просто отдыхаю, когда в руках дрожжевое тесто!
УдалитьТоня, я прям залюбовался твоими булочками... Молодец!
ОтветитьУдалитьОй, мне приятно, что моими дрожжевыми цветами можно любоваться...))))
УдалитьТоня, привет! Изумительный букет получился.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, рада видеть тебя!!!! Спасибо, что заглянула в гости!
УдалитьТоня, какие красивые розочки у тебя:) аромат корицы и имбиря это волшебно)))
ОтветитьУдалитьТаня, абсолютно согласна - имбирь и корица дают чудесный букет ароматов...))))
УдалитьТоня какие красивые они у тебя получились, нужно будет сделать, на выходных точно!!! Корицу обожаю
ОтветитьУдалитьЛюблю булочки:)Чудесные чайные розочки,да еще с корицей:)
ОтветитьУдалитьИ я люблю... Правда потом жалею о такой любви, глядя на свою талию... ))) Зато приятно угощать близких вкусной выпечкой!
УдалитьТонечка, красота, какая, вкуснятина невозможная. Аромат и до меня долетел)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, я рада, что ароматы этой вкусной выпечки преодолели все преграды - мониторы!)))
УдалитьТонечка, с праздником тебя!!! Цветочки отличные! Спасибо за прекрасный и доступный МК!
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибо! Я уже так привыкла к фотоаппарату на кухне, что без него скучно!))))
Удалитьбраво! спасибо за идею)
ОтветитьУдалитьБуду только рада, если идея пригодится!
Удалитья как раз сейчас поставила в духовку, я не могу пройти мимо дрожжевой выпечки, о результате сообщу
ОтветитьУдалитьSpasibo!!!!!!
Удалитьhttp://my-sweetworld.blogspot.de/2013/02/blog-post_17.html
Тонечка, какие булочки! Просто супер!!! :) А можно сухой имбирь использовать, или имбирный сироп?
ОтветитьУдалитьОленька, про имбирный сироп не скажу - не пробовала его никогда... А сухой имбирь не дает такого волшебного аромата выпечке... Оставь просто корицу. Она все равно будет доминировать в тандеме с сухим имбирем...
УдалитьСпасибо за ответ! Я учту твои рекомендации. :)
Удалить