Страницы

понедельник, 21 января 2013 г.

Турецкие булочки с сезамом

Сегодня я наконец собралась сказать спасибо Хадиже за Турецкие булочки с сезамом .Пекла я их уже два раза. Небольшое отступление от оригинала - я добавила в булочки тертый сыр. Готовить эту выпечку сплошное удовольствие! Тесто приятное, поддатливое. Готовые булочки вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой!


Ингредиенты

Мука – 450-500 г

Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут


Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеяную муку  добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару.  Муки мне хватило 450 г. По всей видимости, у меня мука отличается от той муки, из которой печет Хадижа. Я пеку по второму ее рецепту и муки у меня уходит чуть меньше, чем у нее. Так бывает.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой.  Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.






Смазать  тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром.








Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.










Скручиваем жгут вокруг своей оси.





















Оставить булочки минут на 10 для расстойки.






Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.







Мягкая булочка и стакан домашнего молока – идеальное сочетание!

19 комментариев:

  1. Тоня, какие очаровательные и аппетитные!!! С сыром - отличная идея!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, они и правда, чудесные! Я уже пекла два раза и уверена, что буду печь еще не раз!

      Удалить
  2. Тоня, какие красивые булочки, а с сыром просто замечательно, рада, что рецепт понравился, жди продолжения рецептов из Турции, фото есть, а времени написать катастрофически не хватает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо тебе еще раз за чудесный рецепт! Тесто в работе очень приятное, и вкусное - слов нет! У меня в семье выпечку с сыром очень любят, поэтому позволила себе такое отступление! С нетерпением буду ждать твоих новых рецептов!!!

      Удалить
  3. Тоня, очень аппетитные булочки! Надо спечь, если получатся....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо больше! Булочки обязательно получатся. Это только кажется, что свернуть их очень трудно. А на самом деле все доступно!)))

      Удалить
  4. Тонечка, какие душевные булочки, все сегодня сделаю, вот, что хочу немедленно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, эти булочки вкуснючие!!! Пеки, не пожалеешь! У Хадижи всегда вкусная выпечка! )))))

      Удалить
  5. Как же вкусно выглядит,я обожаю сырные булочки, хотя кто же их не любит? Обязательно порадую семью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пеките смело, выпечка получается очень вкусная! Недостаток один - рука сама тянется за следующей булочкой! :))))

      Удалить
  6. О! Турецкие!
    Интересный рецепт, отличный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алия! Без ложной скромности скажу: эти булочки - чудесные!

      Удалить
  7. Светлана Алексеева-Эйвазова06.07.2013, 15:08

    класс...молодцы..завтра сын с лагеря приезжает..буду ваши булочки лепить..здоровья вам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана, за добрые слова! Надеюсь, Вам и вашему сыну булочки понравятся!

      Удалить
  8. Анонимный04.08.2013, 16:45

    Ой, мамочки! Какие булочки чудесные, тесто нежное, волокнистое! Просто прелесть! Тонечка, великолепная выпечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Вот захвалила ты меня сегодня!)))

      Удалить
  9. Как всегда - дух захватывает!
    Тоня, удочери меня - обязуюсь регулярно пить нелюбимое молоко с такими булочками (и не только!)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна.))) Вот отправлю в сентябре дочь на учебу и милости просим, приезжай. Молоко у нас домашнее, вкусное.)))

      Удалить
  10. Анонимный03.12.2015, 22:59

    Тоня! Я добавила ванилин в рецепт, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.Единственный недостаток-быстро заканчиваются.

    ОтветитьУдалить