Сегодня я наконец собралась сказать спасибо Хадиже за Турецкие булочки с сезамом .Пекла я их уже два раза. Небольшое отступление
от оригинала - я добавила в булочки тертый сыр. Готовить эту выпечку сплошное
удовольствие! Тесто приятное, поддатливое. Готовые булочки вкусные, мягкие, с
хрустящей корочкой!
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеяную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло,
опару. Муки мне хватило 450 г. По всей
видимости, у меня мука отличается от той муки, из которой печет Хадижа. Я пеку по
второму ее рецепту и муки у меня уходит чуть меньше, чем у нее. Так бывает.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы
оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик
теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании
доски мукой. Разрезать его на полоски.
Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать
тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром.
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и
отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой
корочки.
Мягкая булочка и стакан домашнего молока –
идеальное сочетание!
Тоня, какие очаровательные и аппетитные!!! С сыром - отличная идея!!!
ОтветитьУдалитьМарина, они и правда, чудесные! Я уже пекла два раза и уверена, что буду печь еще не раз!
УдалитьТоня, какие красивые булочки, а с сыром просто замечательно, рада, что рецепт понравился, жди продолжения рецептов из Турции, фото есть, а времени написать катастрофически не хватает...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо тебе еще раз за чудесный рецепт! Тесто в работе очень приятное, и вкусное - слов нет! У меня в семье выпечку с сыром очень любят, поэтому позволила себе такое отступление! С нетерпением буду ждать твоих новых рецептов!!!
УдалитьТоня, очень аппетитные булочки! Надо спечь, если получатся....
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо больше! Булочки обязательно получатся. Это только кажется, что свернуть их очень трудно. А на самом деле все доступно!)))
УдалитьТонечка, какие душевные булочки, все сегодня сделаю, вот, что хочу немедленно))))
ОтветитьУдалитьЛеночка, эти булочки вкуснючие!!! Пеки, не пожалеешь! У Хадижи всегда вкусная выпечка! )))))
УдалитьКак же вкусно выглядит,я обожаю сырные булочки, хотя кто же их не любит? Обязательно порадую семью.
ОтветитьУдалитьПеките смело, выпечка получается очень вкусная! Недостаток один - рука сама тянется за следующей булочкой! :))))
УдалитьО! Турецкие!
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт, отличный результат!
Спасибо, Алия! Без ложной скромности скажу: эти булочки - чудесные!
Удалитькласс...молодцы..завтра сын с лагеря приезжает..буду ваши булочки лепить..здоровья вам
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана, за добрые слова! Надеюсь, Вам и вашему сыну булочки понравятся!
УдалитьОй, мамочки! Какие булочки чудесные, тесто нежное, волокнистое! Просто прелесть! Тонечка, великолепная выпечка!
ОтветитьУдалитьЛюдочка, спасибо! Вот захвалила ты меня сегодня!)))
УдалитьКак всегда - дух захватывает!
ОтветитьУдалитьТоня, удочери меня - обязуюсь регулярно пить нелюбимое молоко с такими булочками (и не только!)))))))))))))
Согласна.))) Вот отправлю в сентябре дочь на учебу и милости просим, приезжай. Молоко у нас домашнее, вкусное.)))
УдалитьТоня! Я добавила ванилин в рецепт, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.Единственный недостаток-быстро заканчиваются.
ОтветитьУдалить