В зимние дни так хочется овощей, фруктов,
зелени. Ну, а самый распространенный овощ в зимнее время это, наверное, пекинская
капуста. Я часто ее покупаю зимой. А когда мне попался этот рецепт, то без колебаний приготовила салат и осталась очень довольна! Салат очень простой, но этот
факт не мешает ему быть вкусным, свежим!
Ингредиенты
Капуста пекинская – ½ шт
Помидор – 1 шт
Лук – 1 маленький
Фета – 100г
Авокадо – 1 шт
Смородина черная – горсть
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Масло оливковое
Соль
Перец
Уксус виноградный
Капусту нарезать полосками. Лук нарезать
полукольцами и замариновать его в виноградном уксусе. В оригинале был зеленый
лук, но за неимением такового, я взяла репчатый лук, замариновав его. Помидор
нарезать дольками. Смешать овощи. Совсем немного посолить. Не нужно много соли,
у вас еще будет соль в заправке.
Приготовить заправку из авокадо. Авокадо
почистить, удалить косточку, порезать на
кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не темнел. Размять его вилкой
или пробить блендером. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец по
вкусу.
Выложить овощи на блюдо,слегка сбрызнуть
оливковым маслом, в середину поместить
заправку. Сверху покрошить фету и посыпать ягодами черной смородины. Черную смородину можно заменить клюквой.
Непосредственно перед употреблением салата ,
все аккуратно размешать.
Автору рецепта Наталье моя благодарность.
Прекрасный салатик!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Это правда!))))
УдалитьТоня, отличный салат!!! Ягодки смородины так здорово вписались!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! А смородина и по цвету хорошо вписалась и по вкусу.
Удалить