Вы любите баклажаны? Я очень! Ну, как только
их не готовят... Что только не придумывают… На рынке их еще видимо-не видимо! И я
сегодня с закусками из баклажанов. Они разные, но есть в них одно общее - готовить их очень быстро!
Я когда увидела этот рецепт у Наташи, сразу взяла его на заметку. Уж очень он мне приглянулся. А
когда приготовила, поняла, что не зря на него глаз положила – очень вкусно
получается! Вот такая получается закуска из жареных баклажанов.
Ингредиенты
Баклажан – 1 средний
Лук – 1
Растительное масло
для жарки
Соль
Сливки
В этой закуске
соотношение веса баклажана к луку должно быть 2 к 1 .
Баклажан нарезать
небольшими кубиками на растительном масле минут 15-20 до готовности. Выложить
кусочки баклажана на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
Лук мелко
нарезать и обжарить до прозрачности. Смешать
с баклажанами.
Оставить закуску
на ночь в холодильнике. Затем посолить и заправить сливками.
Перед жаркой
баклажаны солить не нужно.
Очень вкусно,
скажу я вам, но эти баклажаны впитывают столько масла… Часто не приготовишь… И тут можно найти выход из положения и готовить
баклажаны в микроволновке.
Ингредиенты
Баклажан – 2 средних
Масло оливковое –
2ч.л
Сок лимонный – 2 ч.л
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус
Перец черный
Помидор
Кунжут
Зелень
Баклажаны
проткнуть вилкой и запечь в микроволновке 3-5 минут, чтобы они стали мягкими. Остудить,
нарезать кубиками.
Добавить
измельченный чеснок, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, перец по вкусу
и перемешать.
Добавить
измельченную зелень. Я брала петрушку.
Подавать закуску на
кружочках помидора, посыпав поджаренным кунжутом.
Эта закуска
готовится очень быстро! Ире спасибо!
Ну, и еще одна...Закуска из маринованных баклажанов.
Ингредиенты
Баклажаны
некрупные - 1кг
Подсолнечное
масло 70г
Уксус 9% - 40г
Сахар - 1 ст. ложка
Лук - 2шт(средний)
Петрушка
Чеснок 3-4 зубца
Соль
Баклажаны очистить, разрезать не до конца на 4
части.Залить кипящей водой.Добавить соль(из расчета 1 ст ложка на 1л воды).
Отварить, но не переваривать.
Остудить и порезать средними кусочками.
Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченную петрушку, соль, сахар,
уксус, масло, натереть чеснок (лучше на мелкой терке).
Все хорошо перемешать,
сложить в посуду с крышкой и убрать на сутки в холодильник.
Очень хороши к
мясу, картошке.
Тоня, с таким баклажановым отчетом тебе уж точно не придется говорить, что лето закончилось, а баклажанов толком не поели :))
ОтветитьУдалитьРада, что навела на вкусный вам рецепт. Я в новом посте хотела еще рассказать о Таниних баклажанах, но пришлось подвинуть в очередь, так как еще столько всего приготовленного и непоказанного, но эти баклажаны, тушеные в сметане, я уже много раз успела приготовить, тоже уж очень хороши - может и тебя заинтересуют.
Наташа, теперь я хочу приготовить и эти баклажаны... Эх, большая ты соблазнительница по части баклажанов!)))) На самом деле, этот овощ настолько многоприменимый, что можно его готовить хоть весь сезон!
УдалитьШикарные, вкусные баклажанчики, Тонечка! Один рецепт лучше другого! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛарисонька, рада видеть тебя здесь!!! Спасибо, что заглядываешь!
УдалитьБаклажанчики, это вкусно нет слов))))
ОтветитьУдалитьЛеночка, тут я абсолютно с тобою согласна!))))
УдалитьТонечка, я баклажаны просто обожаю! Отличная подборка рецептов!
ОтветитьУдалитьИ я, и я , и я их обожаю!!! Вот в этом году их еще и насушила!)))
Удалить