Осень – пора пирогов
с фруктами… Например, со сливами… Выпечка
со сливами неизменно ароматна и вкусна! А если в начинку добавить творожок… Сладость
дрожжевого теста прятно сочетается с легкой кислинкой сливы… А чудесный запах
корицы разлетится по всему дому, созывая всех на кухню! И вот уже вся семья в
сборе за чашкой горячего чая и с кусочком мягкого, вкусного, ароматного пирога…
Вот оно, семейное счастье…
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Дрожжи свежие –
22г
Сахар – 100г (80 г – в тесто, 20 г – в творог)
Мука – 300г
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное –
45г
Яйцо – 2 шт (1 - в
тесто, 1 – в творог)
Сливы – 500г
Корица – 1 ч.л.
Творог – 200 г
Поскольку пирог
из дрожжевого теста, то необходимо его приготовить. Как я уже упоминала, я
всегда вначале делаю опару. Для этого в теплом молоке нужно растворить дрожжи,
столовую ложку сахара и пару столовых ложек просеяной муки. Накрыть миску и
оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В другую миску
необходимо просеять оставшуюся муку. Всыпать
соль, яйцо с сахаром (яйцо с сахаром предварительно разболтать вилкой в
тарелочке), опару. Начать замес теста, постепенно добавляя мягкое масло. Обычно
я вымешиваю тесто минут 10-15. Тесто получается приятное, эластичное. Затянуть
миску пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто «выросло» раза в
два.
Приготовим
творожную начинку. Это просто. Творог растереть с яйцом и сахаром. Если у вас
творог жидкий, добавьте в начинку столовую ложку крахмала.
Теперь тесто
необходимо раскатать в прямоугольный пласт на, присыпанной мукой, доске, смазать его творожной начинкой,
свернуть рулетом.
Рулет нужно
нарезать на одинаковые кусочки длиной
5см. Уложить кусочки в смазанную сливочным маслом форму срезом вниз. Но не
плотно. А между рулетиками расложить половинки слив. Ну, не то, чтобы
разложить, скорее воткнуть. Посыпать сверху сахаром (столовой ложки вполне
хватит) и корицей.
Оставить пирог
минут на 15 для расстойки и отправить в духовку на минут 40- 45 при 180*. Ориентируйтесь
на свою духовку.
Когда пирог остынет, рулетики можно просто отламывать от пирога.
Очень аппетиный пирог, а сливы в выпечке, я обожаю))))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Вот и мне нравится выпечка со сливами, она всегда такая ароматная...))))
УдалитьЗамечательный пирожок! Люблю тесто на рулетики резать и выпекать так :-)
ОтветитьУдалитьЖеня, мне тоже нравится такой способ выпечки! И печь удобно, а потом кусочек отломил и угощаешься...))))
Удалить