Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными конфетами... Мне
больше всего по вкусу шоколадные, с орехами. А когда это лакомство
приготовлено своими руками, с любовью, то оно становится еще вкуснее. Не
за горами Новогодние праздники и такие конфеты могут стать отличным
подарком для ваших близких и друзей.
Ингредиенты
Фундук — 45 г
Сахар — 45 г
Темный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Сливки 20% — 70 мл
Белый шоколад — 70 г
Вначале приготовим пралине-пудру. Сахар высыпать на сухую сковороду. Поставить на средний огонь. Нужно постоянно помешивать его.
Когда сахар наполовину растает, всыпать в него орехи. Массу нужно постоянно мешать, при необходимости приподнимать над огнем.
Когда масса приобретет необходимый цвет, нужно вылить ее на бумагу для выпечки. Разровнять ложкой.
Когда карамель застынет, поломайте ее на кусочки. Накройте бумагой и разбейте кусочки на нужную вам крошку.
Можно измельчить в более мелкую крошку с помощью блендера, но учтите, что карамель царапает стенки чаши.
100 г темного шоколада (у меня была плитка шоколада с измельченным фундуком) и сливочное масло растопить на водяной бане.
Добавить сливки...
...перемешать и дать остыть в течение 1 часа.
Затем смешать с пралине пудрой.
Растопить на водяной бане еще плитку черного шоколада. Смазать шоколадом силиконовой кисточкой силиконовые формы для конфет. Оставьте в миске немного шоколада на донышки конфет. Поставить формочки в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Достать формы и заполнить их начинкой-пралине.
Покрыть донышко шоколадом. Если шоколад застыл, предварительно снова его растопите. Дайте шоколадным донышкам застыть и вынимайте конфеты из форм. Сделать это очень легко.
Растопите белый шоколад, поместите его в кондитерский мешок и нанесите белым шоколадом узор на готовых конфетах.
У меня осталась начинка и белый шоколад и я сделала еще 5 конфет из белого шоколада. Не знаю почему, но белый шоколад хуже наносится на формы, стекает со стенок..
Всего у меня получилось 15 конфет.
Как и любое домашнее лакомство, такие конфеты очень вкусные. Начинка не твердая с карамельно-ореховым вкусом.
Скажу вам честно, готовить такие конфеты очень приятно! По всей видимости, работа с шоколадом уже сама по себе улучшает настроение. Тем более, что всегда есть возможность отправить немного "рабочего материала" в рот...))))
Ингредиенты
Фундук — 45 г
Сахар — 45 г
Темный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Сливки 20% — 70 мл
Белый шоколад — 70 г
Вначале приготовим пралине-пудру. Сахар высыпать на сухую сковороду. Поставить на средний огонь. Нужно постоянно помешивать его.
Когда сахар наполовину растает, всыпать в него орехи. Массу нужно постоянно мешать, при необходимости приподнимать над огнем.
Когда масса приобретет необходимый цвет, нужно вылить ее на бумагу для выпечки. Разровнять ложкой.
Когда карамель застынет, поломайте ее на кусочки. Накройте бумагой и разбейте кусочки на нужную вам крошку.
Можно измельчить в более мелкую крошку с помощью блендера, но учтите, что карамель царапает стенки чаши.
100 г темного шоколада (у меня была плитка шоколада с измельченным фундуком) и сливочное масло растопить на водяной бане.
Добавить сливки...
...перемешать и дать остыть в течение 1 часа.
Затем смешать с пралине пудрой.
Растопить на водяной бане еще плитку черного шоколада. Смазать шоколадом силиконовой кисточкой силиконовые формы для конфет. Оставьте в миске немного шоколада на донышки конфет. Поставить формочки в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Достать формы и заполнить их начинкой-пралине.
Покрыть донышко шоколадом. Если шоколад застыл, предварительно снова его растопите. Дайте шоколадным донышкам застыть и вынимайте конфеты из форм. Сделать это очень легко.
Растопите белый шоколад, поместите его в кондитерский мешок и нанесите белым шоколадом узор на готовых конфетах.
У меня осталась начинка и белый шоколад и я сделала еще 5 конфет из белого шоколада. Не знаю почему, но белый шоколад хуже наносится на формы, стекает со стенок..
Всего у меня получилось 15 конфет.
Как и любое домашнее лакомство, такие конфеты очень вкусные. Начинка не твердая с карамельно-ореховым вкусом.
Скажу вам честно, готовить такие конфеты очень приятно! По всей видимости, работа с шоколадом уже сама по себе улучшает настроение. Тем более, что всегда есть возможность отправить немного "рабочего материала" в рот...))))
Тоня, я не успеваю за твоими вкусняшками...Волшебные конфеты!!!
ОтветитьУдалитьЖеня, у меня скопились рецепты. Я теперь по вечерам привожу их в порядок и публикую.))) Поэтому в этом месяце будет много публикаций. Заглядывай по возможности. Всегда тебе рада!
УдалитьА конфеты были очень вкусные! Мороки с ними много, но они того стоят!
Неужели это все можно сделать самой ??? Фантастика!
ОтветитьУдалитьНет-нет, это не фантастика. Шоколад, орехи и немного терпения!)))
УдалитьВау! Дуже-дуже:) а ви брали силіконові формочки як на мафіни?
ОтветитьУдалитьДякую, Надя!)))
УдалитьФормочки силиконовые, но они совсем малюсенькие. А вообще для конфет специально формочки продаются разных видов. Я давно такие хочу себе купить.
Тоня, вот из таких силиконовых формочек специальных для конфет мне очень не удобно конфеты доставать. их нужно выдавливать и если слишком тонкое дно то конфета проламывается!
УдалитьТанюш, говорят их не выдавливают, а растягивают в стороны и конфеты легко выходят. Но сама я не пробовала.
УдалитьТоня, да я что сними только не делала, и растягивала и вытягивала и стучала по столу:))) единственный действенный способ оказался - выдавить:)
УдалитьТоня, как же красиво! Представляю, как вкусно!
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибо! Ой, было очень вкусно...))))
УдалитьТОня, как мне близка твоя самая последняя фраза)))
ОтветитьУдалитьЧудесный подарок получился - для кого-то, а может и для себя ;)
Наташа, так хозяйке всегда самое вкусное достается - ложку облизать!)))) А конфеты мы съели сами, за семейными чаепитиями. Знаешь, я люблю вечерком посидеть за чашкой чая и обсудить не спеша все дела.
УдалитьТак и дела за такими приятностями лучше обсуждаются))
Удалитьпс: Тоня, ты уж меня извини, тебе стольких усилий стоило подписаться ко мне на WordPress, и тут я снова всё поставила с ног на голову))) Но думаю, с блогспотом теперь многое станет проще, я по крайней мере это очень заметно ощутила...
Привет, путешественница! Ушла к тебе на новую квартиру!)))
УдалитьТонечка, сделаю непременно!!! Безумно вкусные конфеты, Я УЖЕ ЧУЮ)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, смело могу советовать - делай! Мороки много, но тебя, мастерицу по выпечки тортов, этим не испугаешь!)))) Зато вку-у-усно....
УдалитьТонечка, это восторг! Какие фото, какой состав, какая начинка! я соблазнюсь и сделаю...
ОтветитьУдалитьЛизонька, спасибо! Соблазняйся и готовь! Конфеты вкусные и, самое главное, знаешь, из чего сделаны!
УдалитьКонфеты просто шикарные! я бы такие щас скушала бы:) я так понимаю ты шоколад топила без градусника? я тоже так делала за неимением такого и у меня шоколад застыл, хотя я поначитывалась про темперерирование и думала будет провал:)
ОтветитьУдалитьОй, я читала про темперирование . Но у меня на такие тонкости терпения не хватает. Тем более, что я уже не раз растапливала шоколад обычным способом. Может он проигрывает во внешнем виде. Но для домашних конфет очень даже хорош!
Удалить