Скумбрия – рыба вкусная. Я готовлю ее
по-разному. Один из моих любимых рецептов «Скумбрия в маринаде ескабече». Если
верить источнику, это старинный испанский рецепт. Маринад ескабече известен давно.
Благодаря ему рыбные и мясные продукты можно было сохранять без холодильников.
Маринад обладает интересным, приятным вкусом, который передает погруженным в
него продуктам. И рыба и овощи становятся очень вкусными.
Ингредиенты
Скумбрия мелкая – 2 шт.
Мука
Масло растительное – ½ стакана
Уксус винный – 50 г
Вино белое виноградное – ½ стакана
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 1 головка
Специи (лавровый лист, перец горошком,
гвоздика)
Лимон – 1 шт
Удалите голову, внутренности.
Обваляйте скумбрию в муке и обжарьте в растительном масле.
Лук, морковь порезать крупно. Овощи (особенно
лук), маринованные в ескабече получаются очень вкусные, поэтому я кладу их
больше нормы. Овощи, чеснок обжарить в растительном масле до полуготовности.
Добавить специи, вино, уксус, масло и прокипятить.
В маринад положить готовую рыбу и прогреть ее.
Оставить остывать в сковороде.
Аккуратно переложить рыбу с овощами и
маринадом в лоток. Добавить лимон, нарезанный дольками. Накрыть крышкой и
оставить созревать минимум на сутки. Не обязательно, чтобы маринад полностью
покрывал рыбу – она у нас жареная, готовая. На мой вкус рыба особенно вкусная
после двух дней маринования.
Рыбу подавать в холодном виде с овощами, с
которыми она мариновалась. Можно подать к рыбе отварной картофель.
Тонечка, отменная рыбка! Я очень рыбная душа! За рыбу Родину продам, наверное. Нужно будет приготовить так же, как ты.
ОтветитьУдалитьЛюдочка, рыбка классная! Я готовила ее уже не раз, хотя раньше рыбу не очень... Наверное, просто не знала, как вкусно ее приготовить.)))
УдалитьСпасибо, дорогая, за твои визиты!
Мне бы времени побольше, я бы во всех твоих рецептах след оставила бы.
ОтветитьУдалитьБуду стараться заглядывать почаще.