Принято считать, что визит на природу
предполагает шашлык. Однако это совершенно не обязательно. Можно приготовить
дома ряд блюд и, придя в лес на поляну, на берег реки или озера наслаждаться
звонким пением птиц, громким жужжанием пчел, тихим шелестом листьев... Для перекуса вполне подойдут мясные трубочки.
По сути это котлета в тесте. Очень мягкая ароматная котлета в нежнейшем,
рассыпчатом тесте. Особенно такие трубочки нравятся детям, даже тем, кто морщит
нос при виде котлет в тарелке.
Рецепт для Флешмоба Заремы
Мука – 300 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 100 мл
Сливочное масло (для смазки теста) – 50 г
Мясо – 300 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубца
Яйцо – 1 шт
Сметана – 1 ст.л.
Соль
Перец
Зелень
Тесто готовить очень просто. В миску просеять
муку. В кастрюльке смешать воду и растительное масло. Вскипятить жидкие
ингредиенты и тут же влить их в муку. При этом перемешивать муку лопаткой.
Тщательно смешайте. Я через короткое время
могла уже месить тесто, но оно еще достаточно горячее. Поэтому по
возможности равномерно перемешайте его силиконовой лопаткой и оставьте
остывать.
Наступил черед начинки. Для этого любое мясо
можно смолоть в фарш. Можно взять готовый фарш. И обжарить его с луком и
чесноком. Я предлагаю вам сегодня немного другой способ приготовления начинки.
Результат меня очень порадовал. Фарш получается нежным и равномерным...
Нагреть небольшое количество растительного
масла в сковороде и бросить туда измельченный лук и чеснок. Через минуту
добавим натертую на крупной терке морковь.
И еще через минуту бросаем в
сковороду мясо. Жарим до готовности мяса, периодически помешивая его. Поскольку
кусочки тонкие это произойдет довольно быстро.
В конце жарки солим и перчим по вкусу,
добавляем зелень укропа, можно добавить щепотку прованских трав. Мне очень
нравится их аромат...
Мясо остудите и измельчите с помощью блендера.
Добавьте в фарш столовую ложку сметаны и яйцо.
Размешайте фарш до однородного состояния.
Теперь настал черед теста. Разделите его на 20
кусочков. Получаются шарики размером с крупный грецкий орех. Каждую часть нужно
очень тонко раскатать. Толщиной с миллиметр – два. Тесто легко раскатывается.
Для удобства подпылите доску мукой.
На край полоски выкладываем фарш –
приблизительно столовую ложку.
Заворачиваем рулетик. Края защипывать нет
необходимости - фарш не вытекает.
Укладываем рулетики на противень швом вниз.
Смазываем остатками растопленного сливочного
масла или желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре
200*.
Поскольку я трубочки смазывала маслом они
получаются слегка румяными. Естественно от яйца румяности у них только
прибавится.
Тесто у трубочек очень нежное. Оно не хрустящее, оно... тающее во рту. Чтобы сохранить трубочки целыми, советую их
уложить в судок или коробку подходящего размера. Трубочки вкусные, как теплыми, так и наследующий день в холодном виде.
Моя благодарность автору рецепта Наташе.
Тоня, ты права, что на природе можно с большим удовольствием сьесть и котлетки в тесте!Очень оригинально получилось и аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Да, это верно, на природе всегда отменный аппетит! Свежий воздух как-никак!)))
УдалитьТонечка, какая у тебя тут красота!100% для природы, а фоточки просто заглядение, эхх...уже хочется травки-муравки и тепла-тепла, спасибо дорогая за участие и жду еще твои эксперименты)
ОтветитьУдалитьЗарема, ой, я рада, что рецепт тебе подошел!))) А нам уже хочется дождя и прохлады. У нас уже полтора месяца сушь стоит и жара +30 в тени... Мы все тучек дождевых ждем...
УдалитьДавай бартер, мы вам нашего холодного чуток,а вы на жары ?))
УдалитьЕсли только с дождиком, то я согласна! У нас на днях таки пошел дождь! Вот мы рады!!!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТонечка, замечательные трубочки! Очень аппетитные! Я сама люблю подобные "сигаретки", делать их просто и получается вкусно! И тесто просто палочка- выручалочка. Быстренько замесил и делай с ним что хочешь, практически для всего подходит. Нравится мне его универсальность. :)
ОтветитьУдалитьИ не говори , Оленька, благодарное тесто. Податливое, послушное, эластичное... Котлеты в обычном виде сделаю, так ворчат. А тут только успевали по штучке тащить )))) А я и рада!
УдалитьТоня, какая чудесная идея!!! Выглядит аппетитно, а тесто - сама нежность, даже фотографии это прекрасно передают!
ОтветитьУдалитьО, да, тесто здесь отличное - приятное в работе, нежное...Калорийно, правда, получается. Но выпечка - это такое дело... Вкусное, но угрожающее талии...)))
Удалить