Этот рецепт приготовления говядины один из
моих любимых. На протяжении нескольких лет часто его готовлю. Говядину с
овощами и черносливом вполне можно подать как праздничное блюдо. В будний день
это тоже подходящий вариант. Готовить очень просто, с минимальным
использованием посуды (люблю я такие рецепты), сочетание продуктов очень
гармоничное. Благодаря морковке по-корейски мясо пропитывается специями, а
соус, в котором готовится говядина становится вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Сметана – 1 ст.л.
Томат-паста – 1 ст.л.
Горошек консервированный – 1 банка
Морковь по-корейски – 200 г
Чернослив – 15 шт
Горчица – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 г
Соль
В оригинале рецепт назывался "Говядина по-каирски" .Привожу слова автора, поскольку рецепт написан
подробно и точно и в корректировке не нуждается.
Говядину нарезаем на кусочки размером примерно
со спичечный коробок. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле,
добавив сметану. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании
не перестанет выступать.
Добавляем чернослив (можно разрезать его на половинки),
горчицу, перемешиваем и тушим еще минут 40. Периодически нужно проверять, не
выкипела ли жидкость.
Мясо, благодаря горчице становится очень мягким. Я готовила и с говядиной, и со свининой - одинаково вкусно.
Тоня, какое мясо!!! Забираю!
ОтветитьУдалитьМарина, с радостью отдаю! Всем, кого угощала, это мясо нравится!
УдалитьТонечка, какой аромат. Какое насыщенный должен быть вкус, гастрономическое чудо!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, мясо отменное. Сочетание специй корейской морковки, горчицы, чернослива дают и вкус хороший и аромат.))))
УдалитьБоже как тут пахнет! какое мясо роскошное и подано по-царски! Тарелка очень красивая!
ОтветитьУдалитьЛиза, так я тебя ароматами заманила?)))) У меня домашние часто это мясо заказывают...
УдалитьТарелочка - эт подарок от девочки.)))
Люблю чернослив, а с говядиной представляю как это нежно и сочно!
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне! У меня выпечка, правильное питание и много всего вкусного и интересного http://www.blogger.com/home :-)
Виктория, все так и есть - и нежно и сочно!
УдалитьТонечка как все вкусно выглядит. Мясо такое сочное, а вместе с черносливом наверно с кислинкой м... объедение)))))
ОтветитьУдалитьТаира, здесь очень удачное сочетание продуктов. Насчет кислинки чернослива - нет, она не ощущается особо. Чернослив дает свою нотку, но не доминирует. А вот специи от морковки ( я сама ее делаю) - чувствуются.
ОтветитьУдалитьТоня, какая первая фотография красивая!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа! На этих тарелках ужасно сложно фотографировать - они отсвечивают и фото получаются нечеткие. Правда, я фотограф еще тот!))))
УдалитьРецепт интересный, и фотография классная. Цветовая гамма и сама композиция. Отлично! Мне очень понравилось
ОтветитьУдалитьСветлана, мне очень приятно, что рецепт и фото Вам понравились!)))
Удалить