Я сегодня с шоколадным печеньем с маршмеллоу. Это печенье готовила по рецепту, который увидела в блоге у Иры. Там оно называлось Шоколадное пирожное с маршмеллоу Да
простит меня Ира, но я у себя верну этой выпечке прошлое название. Это
очень вкусно, но на мой вкус это все же больше похоже на печенье, а не на
пирожное.
Мне вообще нравится выпечка из цельнозерновой
муки. Шоколад выгодно подчеркивает все ее приятные вкусы. А вот маршмеллоу меня слегка разочаровало. Я бы его заменила.
Не знаю еще чем. Может мне маршмеллоу попался
не совсем удачный. Я к нему прохладно отношусь. А вот дочери моей оно
понравилось в этом печенье. Но само печенье в шоколадной глазури – это
супервкус! Да, и я еще добавила горсть вяленой клюквы – она мне показалась
здесь весьма уместной.
Ингредиенты
Мука обычная – ¼ чашки + 2 ст. л.
Мука цельнозерновая – ¼ чашки +2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Сода – ¼ ч.л.
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Корица – ¼ ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры – 3
ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Маршмеллоу –по количеству печений
Шоколад черный для глазури – 100г. По рецепту
шоколада 225г. Но я донышко не окунала в шоколад и мне хватило одной плитки.
Вяленая клюква - горсть.
Смешайте оба вида муки, соль, соду,
разрыхлитель и корицу. Добавьте ягоды клюквы.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и
сахар минуты 4. Добавить яйцо и еще немного взбить.
В масло введите муку постепенно, размешивая до однородной консистенции.
При помощи столовой ложки выложить печенье на
противень на расстоянии. Печенье лучше делать небольшими – см 3-4 в диаметре.
Мои получились чуть великоваты.
Отправить их в духовку на 7 минут при
температуре 180*.
Через 7 минут вынуть противень, положить на
печенье маршмеллоу и отправить печенье еще на 2 минуты, чтобы маршмеллоу
размягчилось.
Через указанное время печенье вынут из
духовки. Ира советует разровнять маршмеллоу по всей поверхности печенья. Но у
меня маршмеллоу после такого разравнивания становилось совсем плоским, поэтому
я его оставила в том виде, как оно было – горкой.
Остывшее печенье окунуть в растопленый на водяной бане
шоколад. Я донышко не окунала. И разложите на бумаге для выпечки, чтобы глазурь
застыла.
Печенье вкусное. В меру сладкое, с приятными
вкраплениями клюквы. Маршмеллоу после духовки получается слегка тягучим...
Выглядит потрясающе!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Они еще и вкусные!)))
УдалитьТонечка, печенье красивое, уверена вкусное с маршмеллоу никогда не пекла, надо попробовать))
ОтветитьУдалитьЛеночка, само печенье безумно вкусное! Выпечка из цельнозерновой муки вообще вкусная с приятным ореховым оттенком. А вот маршмеллоу меня слегка разочаровало. Видимо не совсем мое. Хотя дочке очень понравилось такое сочетание!
УдалитьТоня, отличный печеньки!!! Разрез просто чумовой!!!
ОтветитьУдалитьМарин, спасибо! Печенье очень вкусное получается. В сочетании с шоколадом просто супер!!!
УдалитьТоня, может и правда маршмеллоу подвели, у меня они остались такой приличной "шапочкой" на печенье...
ОтветитьУдалитьНаташа, мне так понравилось само печенье, что я абсолютно не расстроилась по поводу маршмеллоу. Тем более, что дочка моя осталась чрезвычайно довольна. А что еще нужно...)))))
УдалитьИ правда, Тоня, больше ничего не нужно! Я сама комплиментам от детей намного больше радуюсь, чем комплиментам от мужа :))
УдалитьНу да, дети, они же объективные судьи, а муж - лицо заинтересованное в похвалах жене...))))
УдалитьКак ты хорошо сказала! :)))
УдалитьТоня, привет!
ОтветитьУдалитьПриятно, что печенья-пирожные:) вам понравились.
А маршмеллоу, действительно тебе не очень удачное попалось. Я брала и такое, и белое (у нас "Тучки" называется) - белое хорошо расплавилось и растеклось, а вот цветное только чуток мягче стало... мне и с ним вкусно было, но белое лучше.
И Наташка тоже белое использовала.
Ира, у нас только одного вида маршмеллоу и продают. По всей видимости не самого лучшего качества. Я хочу заменить маршмеллоу на мармелад. Не знаю, как получится...
УдалитьЭти "пружинки" не плохого качества, но именно сюда они не очень подходят;)
УдалитьДа, про мармелад я тоже думала. Мне кажется будет вкусно, но нужно смотреть, чтоб не "убежал" с печенек;) попробовать чуть-чуть только подплавить и все)