Как я уже неоднократно отмечала, нут очень
универсален для сочетания с другими продуктами. С ним получаются очень вкусные
салаты. Основной вкус салатам придают
другие ингредиенты, а нут его усиливает и придает сытости блюду.
В этом салате прекрасно сочетаются овощи,
зелень петрушки и нут.
Ингредиенты
Зелень петрушки
Нут – 100г
Лук – 1 небольшой
Соленый огурец – 1 небольшой
Каперсы – 2 ч.л.
Помидоры – 2 шт
Авокадо – 1 шт
Сок 1/3
лимона
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль
Перец
Нут необходимо замочить на ночь в холодной
воде. Утром промыть и сварить до готовности. Остудить.
Лук и соленый огурец мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками. Каперсы промыть от
рассола. Смешать нут, лук, огурец,
каперсы, помидоры.
Авокадо почистить, нарезать кубиками,
сбрызнуть лимонным соком. Добавить в салат авокадо, измельченную зелень
петрушки.
Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть
оливковым маслом, перемешать салат.
Салат вкусен, как сразу, так и после того, как
немного настоится.
Автор рецепта Айн.
Очень люблю нут, и блюда с ним получаются вкусными и аппетитными. А салат такой легкий,весенний просто прелесть:)
ОтветитьУдалитьТаира, а я совсем недавно познакомилась с нутом и очень он мне понравился!))))
УдалитьПока не готовил ничего с нутом, но желание есть. Салатик аппетитный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Да я и сама совсем недавно его попробовала - мне понравилось...))))
УдалитьТоня, салатик как раз по мне! Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьМарина, буду только рада, если рецепт пригодится!))))
Удалить