Все бобовые мне по вкусу и чечевица в их числе.
Раньше я больше готовила красную чечевицу, а в таком сочетании с капустой и
копчеными колбасками зеленая чечевица, по моему мнению, хорошо играет и
раскрывается. В итоге получается сытное, вкусное, ароматное блюдо. Как раз для
сырой холодной погоды, которая сейчас за окном.
Капуста свежая – 300г
Чечевица зеленая – ½ стакана
Лук – 1 средний
Морковь – 1 средняя
Томатная паста -
2 ст.л.
Копченые колбаски – 100г
Сельдерей корневой – 150г
Зелень петрушки
Соль
Перец черный
Оливковое масло
Чечевицу предварительно отварить, следуя
инструкции на упаковке. Я свою замачивала на минут 30 в холодной воде. Потом
воду слила и снова залила холодной водой, варила до готовности. Ни в коем
случае не солите воду. Соль в бобовые добавляют уже тогда, когда бобовые
готовы.
Лук нужно мелко нарезать. Морковь натереть на
крупной терке.
Сельдерей натереть тоже на крупной терке.
На оливковом масле в сковороде с толстым дном
или в казанчике тушить лук 3 минуты. Затем
добавить морковь и сельдерей, тушить еще минут 5.
Добавить томат и тушить еще несколько минут.
Капусту нарезать, положить в казанчик, влить
немного томатного сока или овощного бульона, или, на крайний случай, воды. Накрыть крышкой, довести до кипения,
убавить огонь и тушить 10 минут.
Колбаски нарезать и поджарить на сковороде на 1
ст.л. оливкового масла.
По истечении времени добавить колбаски, готовую чечевицу, соль, перец,
зелень петрушки и готовить еще 10 минут на медленном огне.
Тоня, чечевицу тоже любим, часто варю супы с ней, а вот такое сочетание с капустой для меня в новинку. Надо будет сообразить, спасибо!
ОтветитьУдалитьМарина, пробуй! Получилось очень вкусно!))))
УдалитьПривет! И я в таком сочетании не пробовала. Полезная компания :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет! Да, компания полезная и очень гармоничная по вкусу! )))
УдалитьПрекрасное блюдо и прекрасные фото! Тоже люблю бобовые, особенно чечевицу, такой полезный и богатый на вкус и витамины продукт!
ОтветитьУдалитьМаша, я все раньше красной чечевицей увлекалась. Теперь пройдусь по всему цветовому ряду чечевицы!)))
УдалитьО, это должно быть очень вкусно! Буду иметь ввиду-все составляющие мы любим, а блюда с колбасками-просто ммм...
ОтветитьУдалитьТаня, ты права, колбаски придают приятный вкус и аромат блюду. И тут они очень к месту!)))
УдалитьМне всё больше и больше нравятся такие блюда, когда всё вместе намешано, и оно всё практические без моего участия готовится :) Даже книжку заказала отдельную, летом такие мысли неактуальны были, а сейчас самое время :)
ОтветитьУдалитьТонь, очень ароматно, обязательно попробую!
Да, Наташа, я тоже так люблю! Ну, конечно, когда все это сочетается по вкусу!))) Но это именно тот случай, когда все вкусы переплетаются и получается отличный результат!)))
УдалитьИнтересно было бы увидеть рецепты из твоей книжки. Буду заглядывать!