Осень – пора
овощей! И как же обойти вниманием рыжую красавицу тыкву! До чего она
универсальна – и в первое, и во второе, и в десерт годится. А уж выпечка из нее
всегда красивая и вкусная! Например, пряники из тыквы – мягкие, ароматные, с хрустящими тыквенными семечками сверху…
Тыквенное пюре –
130г
Масло сливочное –
40г
Яйцо – 1шт
Мука – 200г
Разрыхлитель –
1,5ч.л.
Сахар – 80г
Ванильный сахар –
1 пакетик
Корица – ½ ч.л.
Имбирь молотый –
½ ч.л.
Соль – щепотка
Кардамон – 3шт
(или1/3 ч.л. молотого)
Семечки тыквенные
40г (20-в тесто; 20 г
– на посыпку)
Сметана (для
смазывания) – 3 ст.л.
Муку растереть
руками со сливочным маслом.
Добавить
разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки,сахар, соль, специи,
ванильный сахар. И все хорошо перемешать.
Тесто должно быть
мягким и липким.
Столовой ложкой
выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для
выпечки или силиконовым ковриком.
Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными
семечками. Семечки крупно порубить ножом.
Выпекать 20-25
минут при температуре 180*.
Выпечку из тыквы я тоже очень люблю, только почистил тыкву и подумал, что из нее приготовить, и ты как раз к стати. Приготовлю покажу....
ОтветитьУдалитьАнатолий, буду рада, если пряники понравятся! Буду ждать впечатлений.
УдалитьТоня, спасибо за рецепт сейчас малышам на полдник и сделаю, правда без семечек, они пока до них не доросли))), всегда всё и везде убирают...
ОтветитьУдалитьТоня, испекла да вот мало))), сегодня буду двойную порцию делать, спасибо ещё раз огромное...
УдалитьХадижа, как здорово, что рецепт пригодился!!! А когда пишут, что готовили для малышей, мне приятно вдвойне! Дети самые важные и честные дегустаторы!))))
УдалитьКакая вкуснятина, твои румяные прянички, с молоком или скорее с кофейком, Мммм)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! И с молоком можно и с кофе! Пряники получаются такие ароматные, что их можно и просто так есть и получать удовольствие!)))
Удалить