Страницы

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Тыквенные пряники



 Осень – пора овощей! И как же обойти вниманием рыжую красавицу тыкву! До чего она универсальна – и в первое, и во второе, и в десерт годится. А уж выпечка из нее всегда красивая и вкусная! Например, пряники из тыквы  – мягкие, ароматные, с хрустящими  тыквенными семечками сверху…

Ингредиенты


Тыквенное пюре – 130г
Масло сливочное – 40г
Яйцо – 1шт
Мука – 200г
Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Сахар – 80г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – ½ ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Соль – щепотка
Кардамон – 3шт (или1/3 ч.л. молотого)
Семечки тыквенные 40г (20-в тесто; 20 г – на посыпку)
Сметана (для смазывания) – 3 ст.л.


 Тыкву испечь в микроволновке или в духовке до мягкости и размять в пюре.
Муку растереть руками со сливочным маслом.





 


Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки,сахар, соль, специи, ванильный сахар. И все хорошо перемешать. 




 

Тесто должно быть мягким и липким.





 



Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.


 



Пряники  смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180*.





7 комментариев:

  1. Выпечку из тыквы я тоже очень люблю, только почистил тыкву и подумал, что из нее приготовить, и ты как раз к стати. Приготовлю покажу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, буду рада, если пряники понравятся! Буду ждать впечатлений.

      Удалить
  2. Тоня, спасибо за рецепт сейчас малышам на полдник и сделаю, правда без семечек, они пока до них не доросли))), всегда всё и везде убирают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, испекла да вот мало))), сегодня буду двойную порцию делать, спасибо ещё раз огромное...

      Удалить
    2. Хадижа, как здорово, что рецепт пригодился!!! А когда пишут, что готовили для малышей, мне приятно вдвойне! Дети самые важные и честные дегустаторы!))))

      Удалить
  3. Какая вкуснятина, твои румяные прянички, с молоком или скорее с кофейком, Мммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! И с молоком можно и с кофе! Пряники получаются такие ароматные, что их можно и просто так есть и получать удовольствие!)))

      Удалить