К сожалению, рыба бывает на моем столе реже, чем мне хотелось бы… Но иногда я все же стараюсь накормить свою семью полезным продуктом. Безусловно, кусочек жареной рыбы - это тоже вкусно, но хочется придумать что-нибудь интересное. Поэтому предлагаю сегодня рыбные котлеты. Не совсем традиционные котлеты, а с творогом и цветной капустой.
Заинтересовала?
Добро пожаловать под кат!
Рыбное филе – 250г
Творог – 100г
Цветная капуста –
100г
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 средний
Овсяные хлопья –
4 ст.л.
Соль
Перец молотый
Орегано ½ ч.л.
Чтобы приготовить
котлеты нам нужно рыбное филе. У меня был
белый амур и косточки я из него вынимала сама. Не очень увлекательное
занятие, но, чтобы накормить свою семью
рыбой, я совершила этот подвиг.
Филе нарежьте на
маленькие кусочки и отправьте в блендер, чтобы превратил их в фарш. Через пару
минут добавьте к фаршу творог и соцветия цветной капусты и еще раз хорошо
пробейте. Безусловно, со всей этой работой может справиться и мясорубка.
В фарш нужно
добавить мелко нарезанный лук и яйца, а так же соль, перец, орегано и снова взбить.
Чтобы придать
фаршу густоту, добавьте в него овсяные хлопья. Мне хватило 4 столовых ложек.
Вам возможно понадобиться еще. Тут многое зависит от творога. Фарш хорошо
размешайте ложкой и поставьте его в холодильник минут на 30. Консистенция
фарша должна быть в меру густая, чуть липкая…
Противень
застелите бумагой для выпечки. И разложите на нем фарш с помощью столовой
ложки, придавая форму котлет. У меня получилось 10 штук.
Сверху присыпьте
кунжутом. И отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180* до золотистого
цвета.
Вот и готова рыба
с гарниром в одном блюде. Котлеты получаются мягкие и нежные.
Тоня, как здорово ты с добавками котлетки делаешь! Мои рыбные точно не будут, но для себя при случае приготовлю, спасибо!
ОтветитьУдалитьМарин, а что делать, если мои хитрецы гарнир с котлетами есть не хотят? Так я приловчилась его прямо в котлеты пристраивать...))))
УдалитьА я очень люблю рыбные котлетки, с такими добавками очень необычно, но уверена вкусно)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, творог вообще часто в рыбные котлеты добавляют - он придает им нежность, ну и капуста тоже вносит в это свой плюс. ))))
УдалитьТоня привет! Заново открыла для себя твой блог в связи с переходом на правильное питание! Уже попробовала несколько рецептов. все супер! Котлетки просто необыкновенные! Только цветной капусты под рукой не было, взяла кабачок. Смотрю, ты тоже не заглядываешь в блог.. надеюсь, у тебя все в порядке. Спасибо еще раз!
ОтветитьУдалить