Люблю я творог,
люблю когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это
выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там
долго рассказывать – смотрите сами.
Сегодня я хочу
вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой,
посыпанных кунжутом. Вкусно и очень
полезно, потому как кальций здесь везде!
Ингредиенты
Творог – 500г
(300- в тесто, 200 – в начинку)
Яйцо – 2шт (1- в
тесто, 1 – в начинку)
Сахар – 4 ст.л.
(2 – в тесто, 2 – в начинку)
Соль – ½ ч.л.
Масло сливочное –
50г
Мука – 250г
Разрыхлитель –
1,5 ч.л.
Ванильнй сахар
-1пакетик
Орехи грецкие –
50г
Изюм – 50г
Крахмал – 2ст.л.
Сметана – 3ст.л.
Кунжут
Для творожного теста
нужно 300г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром.
Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи.
Добавить в
творожную массу просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое
тесто. И отставить его в сторону минут на 30.
А мы в это время
займемся начинкой для булочек.
Добавить к
творогу орехи и изюм. Я потом всю массу пробила слегка блендером. Если не
хотите, не делайте этого, но тогда орехи измельчите чуть меньше чем у меня.
Тесто разделите
на 12 частей. Булочки я пекла в формочках для маффин. Поэтому и столько частей.
Можете их печь просто на противне.
Каждую часть
раскатайте в овал. И на половину овала нанесите творожную начинку.
Заверните начинку
следующим образом. Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в середину…
И накройте
оставшейся частью теста, которая без начинки.
Уложите булочки в
форму швом вниз.
Смежьте их
сметаной и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в
духовке 30минут при температуре 170*
Мне очень
понравились эти булочки еще теплыми. На второй день я разогревала их в
микроволновке. Но и в холодном виде они хороши.
Сейчас бы чашечку кофе и такую булочку, вкусно безусловно)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Они действительно хороши! Я вообще творог люблю и все, что из него приготовлено...))))
УдалитьТоня, уж как я люблю всё творожное, мне, наверное, не надо рассказывать, так что я с тобой однозначно на одной волне :) Творог в тесто я добавляла, а вот так, чтобы он в виде начинки был, еще не пробовала. К тому же я смотрю, они бездрожжевые, много времени не требуют... Ну очень аппетитный разлом!
ОтветитьУдалитьНаташа, тогда мы друг друга понимаем! ))) Решила, чтобы уж творога было по максимуму! ))))
Удалить