Сегодня я варила
вареники… «Ха, вареники!»- подумаете вы, кого ими можно удивить… А вареники не
простые. Они из творожного теста, вареные на пару… Сказать честно, я большой
любитель творога, но в тесто для вареников его еще не клала ни разу. А зря! Ибо
такие изделия получаются пышными, мягкими и очень нежными. В общем вареничная идиллия!
Ингредиенты
Творог – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар -1/2 стакана
Мука -около 2 стаканов
Сода – 1/2 ч.л.
(не гасить)
Ягоды – в начинку
Сливочное масло
для смазывания готовых вареников
Творог растереть
с яйцами и сахаром. Можете использовать для этих целей блендер. Я обошлась
ложкой…
Добавить в творог
муку и соду. Количество муки зависит от творога. Поэтому
муку сразу всю не высыпайте – делайте это постепенно. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатайте
чуть толще, чем на обычные вареники. Потом вам легче будет лепить…Вырежьте
кружки. У меня получилось штук 20. Я это сделала с помощью тонкого стакана. Разложите
начинку. Защипывать вареники можно любым знакомым вам способом.
Поддон пароварки
я смазала растительным маслом, разложила вареники на расстоянии друг от друга.
Готовые изделия растут и в высоту, и в стороны, поэтому им нужен простор.
Варить вареники в
пароварке 6 минут с момента закипания воды. Все! Смажьте вареники сливочным
маслом и можно угощаться!
Оригинал здесь
Какие они хорошенькие :)))) Мне 10!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, они еще и вкусные! (Но уж очень сытные...) С удовольствием угощаю! ))))
УдалитьТоня, большое спасибо за вареники ! Сказать что вкусные-это ничего не сказать ))) Мегавкусные !!!! понравилось тесто, очень пышное и легкое, буду пробовать еще с разными ягодами, пока только делала с клубникой.
ОтветитьУдалитьС ув. Лена
Лена, я очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал! Представляю, как с клубникой было вкусно!
УдалитьСпасибо за доверие и за то, что оставили отзыв!
Добрый вечер:) я еще с огромной спасибой к Вам )))) вареники, т.е тесто , -сказка ) пробую с разными начинками, а результат никогда не подкачал, всегда как у суперхозяйки:))
ОтветитьУдалитьС ув. Лена.
Лена, мне безумно приятно, что вареники стали у вас популярными!!! Что-то и мне самой захотелось их приготовить!))))
Удалитьммм, творожные вареники с начинкой... сказка!
ОтветитьУдалитьА я готовлю быстрые творожные вареники, а вот сделать из них обычные не пробовала.. Спасибо Тоня!
Женечка, спасибо за твои теплые комментарии!)))) Я эти вареники с различными начинками пробовала, но вкуснее всего с вишнями были...
УдалитьИнтересно , а можна их сделать с мясом например ?
ОтветитьУдалитьС мясом не пробовала. Но в таком случае сахар из теста убрать. И мясо, наверное, должно быть уже готовым.
УдалитьПриготовил ваши вареники, но с картошкой, малышню побаловать. Всем понравилось, просили добавки. единственное что я забыл сделать первый раз, это смазать поддон в пароварке маслом, тяжеловато отходили. А так огромное спасибо за ваш рецепт.
ОтветитьУдалитьАлександр, спасибо Вам за доверие и что нашли время поделиться впечатлениями! Я рада,что рецепт понравился. А уж если детишкам готовили и им понравилось,то тут мне уже вдвойне приятно!
УдалитьПухленькие)))
ОтветитьУдалитьБоже мой, какая вкуснятина!!! Тоня, а творог должен быть очень сухой?
ОтветитьУдалитьАлена, я обычно для готовки использую базарный домашний творог. Выбираю такой, чтобы был жирный и плотный. Желательно, чтобы расслаивался пластинками. Если магазинный творог мокрый, его лучше подержать в марле в подвешенном состоянии, чтобы избавиться от лишней влаги.
УдалитьОй, Тонечка, знала бы ты, какие у нас тут проблемы с творогом :) :) :) Такого, как у нас на рынке продают, здесь нет! Но есть фромаж, который похож на творог. Вот думаю с ним сделать. Спасибо!
УдалитьДа, я знаю, что молочные продукты в Европе немного отличаются от наших. Но еще знаю и то, что с нашей богатой фантазией хозяюшки найдут выход из любой сложной ситуации.))
УдалитьДа, Тоня, это ты точно заметила :)
Удалитьвсе, жду выходных) куплю творог на ферме.А то такой соблазн на ночь.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Вареники супер! Легко лепятся, вкусно неимоверно!
ОтветитьУдалитьВареники обалденные. Идеальное тесто
ОтветитьУдалить