У меня на грядке
в этом году отличный урожай зеленого горошка. Безусловно, замороженный горошек можно купить в любое
время года в магазине. Но, до чего приятно собрать мисочку зеленых стручков и
потом наслаждаться сладковатыми ярко-зелеными горошинками. Ну, и горсточку отложить для кулинарных
целей.
Например,
приготовить рыбные зразы с начинкой из зеленого горошка. Оказывается рыба
отлично сочетается с горошком. Причем, как по вкусу, так и по цветовой гамме.
Ингредиенты
Семга – 350 г
Зеленый горошек –
100 г
Лук – 1 шт
(небольшой)
Яйцо – 1 шт
Манка – 2 ст.л.
Соль
Перец
Панировочные
сухари
Филе рыбы
порезать на кусочки. Рыбу можно брать любую,как красную, так и белую. Отправить в блендер.
Луковицу
разрезать пополам.Половину сырой луковицы положить к рыбе. Измельчить до
однородной массы.
Посолить,
поперчить, добавить манку, половину яйца. Тщательно размешать и оставить фарш
минут на 10.
Зеленый горошек
опустить в кипящую воду и варить 5 минут. В кипяток предварительно добавить
немного соли и сахара. Затем горошек вынуть и окатить ледяной водой. В таком
случае горошинки не утратят своего ярко-зеленого цвета. Измельчить горошек
блендером до состояния пюре.
Оставшуюся
половину луковицы мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве
растительного масла до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
Смешать ложкой
зеленый горошек, лук, соль, перец , оставшуюся половину яйца. Начинка для зраз
готова.
Отделить кусочек
фарша. Мокрыми руками сформировать из него лепешку. На середину положить чайную
ложку начинки и сформировать котлеты.
Обвалять зразы в
панировочных сухарях, слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух
сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180* минут 10. Можно
обойтись и без духовки, но тогда жарить зразы по пять минут с каждой стороны.
Подавать с
овощным салатом.
Из указанных продуктов у меня получилось
четыре зразы.
Ох, как же все аппетитно написано и снято на камеру!
ОтветитьУдалитьНесмотря на то, что я только позавтракала, уже хочется отведать Ваши замечательные котлетки)
Большое спасибо! Мне очень приятно, что мои фото вызывают аппетит даже у сытого человека!)))
УдалитьКакая вкуснятина, спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьОй, какой цвет, просто потрясающий, обожаю его! Очень вкусные зразы, Тоня, и чудесные фото ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! Мне тоже эти зразы понравились по всем параметрам!))
УдалитьТонечка, как же я люблю рыбные котлетки!! Какие они у тебя аппетитные, так и хочется попробовать!!!Начинка такая оригинальная,беру на заметку!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, угостила бы с удовольствием! Пробовала впервые сочетание рыбы и горошка. Оказалось, что это очень вкусно!
УдалитьТоня, какой красивый рецепт!
ОтветитьУдалитьГорсточку отложить не только для кулинарных, но и для фотографических целей)))
Наташа, когда в огороде свои грядки с овощами можно позволить себе использовать эти овощи в любых целях. И семью накормить и фотографии сделать!)))
УдалитьТак ты хозяюшка на все стороны))) И горошек сама выращиваешь, и зразы лепишь и еще как красиво запечатлила на фото!
ОтветитьУдалить"Я еще и вышивать могу.И на машинке... тоже.")))) Всего понемножку делаю...)))
Удалить