Страницы

четверг, 15 мая 2014 г.

Торт малиново-шоколадный

Скоро новый урожай малины, а у меня еще рецепт с замороженной. А что делать, если в морозилке остались запасы с прошлого лета. Было решено печь торт. Со сливочно-малиновым кремом, кофейно-шоколадным бисквитом, и чтобы малины было побольше! Получился вкусный, ароматный и легкий торт.


Ингредиенты

Для бисквита
Какао – 48 г
Кофе растворимый – 1 + 1/4  ст.л.
Вода горячая – 140 мл
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 +1/4 ч.л.
Сода – 1/4  ч.л.
Соль – 1/4  ч.л.
Сахар – 145 г (в сухую смесь) + 35 г (в белки)
Желтки – 4 шт
Масло сливочное – 40 г
Белки  - 6 шт

Для малинового крема
Малина – 500 г
Сливки – 200 мл
Сахар – 120 г
Желатин – 18 г

Для шоколадного крема
Сливки – 200 мл
Шоколад белый – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.




Какао смешать с растворимым кофе, залить горячей водой и размешать до гладкости. Остудить.









Смешать просеянную муку, 145 г сахара, соль, разрыхлитель и соду.








Желтки взбить, соединить их с мягким сливочным маслом. Добавить к ним кофейную смесь. Взбить миксером до однородного состояния.









Соединить сыпучие ингредиенты с шоколадно-яичной.








Взбить белки с 35 г сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести 1/4  часть белков в тесто, перемешивая снизу вверх.
Добавить остальные белки, осторожно вмешивая их.







Вылить в форму (у меня диаметром 26 см). Выпекать при температуре 160* 40-50 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой.





Бисквит остудить, освободить от формы и дать окончательно остыть на решетке. Разрезать на два коржа.







Малину пробить блендером. Протереть через сито. Косточки не выбрасывать!









Сливки взбить с сахаром.









Косточки от малины залить небольшим количеством воды. Прокипятить, процедить. Развести в отваре желатин. Смешать желатин с малиновым пюре. Добавить лимонного сока столовую ложку, чтобы цвет малины был поярче.








Соединить малиновую и сливочную части.




Для шоколадного крема сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный белый шоколад. Размешать до однородного состояния.

Один корж уложить в форму. Смазать 1/3 частью шоколадного крема. Вылить в форму 2/3 малинового крема. Отправить в морозилку минут на 10, чтобы крем схватился.
Положить сверху второй корж. Выложить поочередно шоколадный и малиновый кремы в хаотичном порядке. Очевидно, что белой части здесь будет больше.






Зубочисткой сделать произвольные разводы. Отправить торт в холодильник до окончательного застывания.








Торт нарезать горячим и сухим ножом.

17 комментариев:

  1. Изумительно вкусно наверное, сочетание малины и шоколадного крема -это мы любим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно-вкусно! Очень малиново и шоколадно!)))

      Удалить
  2. Тоня,невероятно красиво....а разрез просто сводит с ума.......бесподобно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Малина дает прекрасный цвет. Впрочем, и вкус и аромат не уступают.

      Удалить
  3. Шикарный торт, Тонечка! Красивый узор получился ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Вот решила рисованием по тортам заняться.))) Осталась довольна!

      Удалить
  4. ммммм....Тоню, немає слів, хіба слинки капають.. уявляю цей насичений малиновий смак.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, торт получился очень вкусным! У меня в прошлом году малина отлично уродила. Запасов до самой весны хватило.

      Удалить
  5. Понравилась полная утилизация с приказом "косточки не выбрасывать!" :)
    Тоня, такой красивый! Я когда в ленте его быстрым взглядом увидела, решила, что осенние листья (каким-то?) образом выложены :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, все в дело!))) Ну а чего желатин чистой водой разбавлять, если можно еще немного малинового вкуса добавить. Хотя, конечно, с листовым желатином такой вопрос не стоит. Но у нас его найти сложнее, чем снег в июле.

      Удалить
  6. Тоня, красотища!!! Представляю, как вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, очень вкусно! Что-то меня на торты потянуло. Лето на носу, а я за выпечку тортов принялась.

      Удалить
  7. Красота, слов нет, обязательно попробую испечь такой, но вот врятли у меня такая красота получится))) просто супер)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный18.05.2014, 22:26

    Тоня, от просто волшебный! Невероятный! Повторить бы...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо большое! У тебя бы обязательно получился. Главное, найти время и чтобы желание было.)))

      Удалить
  9. Невероятно красивый торт!! Сочетание сливок, шоколада и малиныь - божественно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Получить похвалу от Тортовой Феи невероятно приятно!!! Ага, мне это сочетание тоже понравилось!))))

      Удалить