Скоро новый
урожай малины, а у меня еще рецепт с замороженной. А что делать, если в морозилке остались запасы с прошлого лета. Было решено печь торт. Со
сливочно-малиновым кремом, кофейно-шоколадным бисквитом, и чтобы малины было побольше! Получился вкусный,
ароматный и легкий торт.
Ингредиенты
Для бисквита
Какао – 48 г
Кофе растворимый – 1 + 1/4 ст.л.
Вода горячая – 140 мл
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 +1/4 ч.л.
Сода – 1/4
ч.л.
Соль – 1/4
ч.л.
Сахар – 145 г (в сухую смесь) + 35 г (в белки)
Желтки – 4 шт
Масло сливочное – 40 г
Белки
- 6 шт
Для малинового крема
Малина – 500 г
Сливки – 200 мл
Сахар – 120 г
Желатин – 18 г
Для шоколадного крема
Сливки – 200 мл
Шоколад белый – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Какао смешать с
растворимым кофе, залить горячей водой и размешать до гладкости. Остудить.
Смешать просеянную муку, 145 г
сахара, соль, разрыхлитель и соду.
Желтки взбить, соединить их с мягким сливочным маслом. Добавить к ним кофейную смесь. Взбить
миксером до однородного состояния.
Соединить сыпучие
ингредиенты с шоколадно-яичной.
Взбить белки с 35 г сахара до устойчивых
пиков.
Аккуратно ввести
1/4 часть белков в тесто, перемешивая
снизу вверх.
Вылить в форму (у
меня диаметром 26 см ).
Выпекать при температуре 160* 40-50 минут. Готовность проверять деревянной
лучинкой.
Бисквит остудить,
освободить от формы и дать окончательно остыть на решетке. Разрезать на два коржа.
Малину пробить
блендером. Протереть через сито. Косточки не выбрасывать!
Сливки взбить с
сахаром.
Косточки от
малины залить небольшим количеством воды. Прокипятить, процедить. Развести в
отваре желатин. Смешать желатин с малиновым пюре. Добавить лимонного сока столовую ложку, чтобы цвет малины был поярче.
Соединить малиновую и сливочную части.
Для шоколадного
крема сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный белый шоколад.
Размешать до однородного состояния.
Один корж уложить
в форму. Смазать 1/3 частью шоколадного крема. Вылить в форму 2/3 малинового
крема. Отправить в морозилку минут на 10, чтобы крем схватился.
Положить сверху
второй корж. Выложить поочередно шоколадный и малиновый кремы в
хаотичном порядке. Очевидно, что белой части здесь будет больше.
Зубочисткой
сделать произвольные разводы. Отправить торт в холодильник до окончательного
застывания.
Торт нарезать
горячим и сухим ножом.
Изумительно вкусно наверное, сочетание малины и шоколадного крема -это мы любим!
ОтветитьУдалитьВкусно-вкусно! Очень малиново и шоколадно!)))
УдалитьТоня,невероятно красиво....а разрез просто сводит с ума.......бесподобно!!!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо! Малина дает прекрасный цвет. Впрочем, и вкус и аромат не уступают.
УдалитьШикарный торт, Тонечка! Красивый узор получился ;))
ОтветитьУдалитьОленька, спасибо! Вот решила рисованием по тортам заняться.))) Осталась довольна!
Удалитьммммм....Тоню, немає слів, хіба слинки капають.. уявляю цей насичений малиновий смак.....
ОтветитьУдалитьНадюша, торт получился очень вкусным! У меня в прошлом году малина отлично уродила. Запасов до самой весны хватило.
УдалитьПонравилась полная утилизация с приказом "косточки не выбрасывать!" :)
ОтветитьУдалитьТоня, такой красивый! Я когда в ленте его быстрым взглядом увидела, решила, что осенние листья (каким-то?) образом выложены :)
Ага, все в дело!))) Ну а чего желатин чистой водой разбавлять, если можно еще немного малинового вкуса добавить. Хотя, конечно, с листовым желатином такой вопрос не стоит. Но у нас его найти сложнее, чем снег в июле.
УдалитьТоня, красотища!!! Представляю, как вкусно!
ОтветитьУдалитьМарина, очень вкусно! Что-то меня на торты потянуло. Лето на носу, а я за выпечку тортов принялась.
УдалитьКрасота, слов нет, обязательно попробую испечь такой, но вот врятли у меня такая красота получится))) просто супер)))
ОтветитьУдалитьhttp://beautyselective.blogspot.ru/
Тоня, от просто волшебный! Невероятный! Повторить бы...)))
ОтветитьУдалитьЖенечка, спасибо большое! У тебя бы обязательно получился. Главное, найти время и чтобы желание было.)))
УдалитьНевероятно красивый торт!! Сочетание сливок, шоколада и малиныь - божественно!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Получить похвалу от Тортовой Феи невероятно приятно!!! Ага, мне это сочетание тоже понравилось!))))
Удалить