Что бы я ни готовила, но моя семья все равно
очень радуется блюдам из картошки. Приветствуется в любом виде... «Картошка жареная, отварная, пюре...» Да уж, что только не придумают
из картофеля. А вот попались мне на глаза картофельные крокеты и так захотелось
приготовить именно их! Итак, решено – готовлю! Тем более, что готовить их легко
и быстро.
Картофель – 500 г
Куриное филе- 250 г
Яйца куриные – 2 шт (1 – в пюре, 1 – сварить в
крутую для начинки)
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Бульон куриный – несколько столовых ложек
Петрушка – 5-6 веточек
Соль
Перец
Сухари панировочные
Одно яйцо отварить вкрутую. Остудить и
измельчить его.
Филе отварить. Не забыть посолить бульон.
Слегка остудить и мелко порезать .
На оливковом и сливочном масле обжарить лук.
Добавить к луку нарезанное филе. И слегка обжарить. Остудить.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко
нарубленную петрушку. И измельченное варенное яйцо.
Все ингредиенты начинки перемешать.
Теперь приступим к картофельному «тесту».
Очистить
кожуру и теплым растолочить в пюре. Посолить, поперчить, добавить несколько ложек
куриного бульона для вязкости и одно сырое яйцо. Картофель размешать и
остудить.
Из картофельного теста сделать лепешку. (Я
делала ее просто на ладошке) В середину положить ложку начинки. Аккуратно соединить края лепешки. Скатать шар в руках и обвалять его в панировочных сухарях.
Крокеты уложить на противень, застеленный
бумагой для выпечки. И отправить в духовку при температуре 210* на минут
20, чтобы крокеты подрумянились.
Из этих продуктов у меня получилось 10
крокетов. Подавала я их просто с кефиром.
Крокеты получились с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. С начинкой
вполне можно экспериментировать. Думаю, очень к месту добавить к начинке мелко
нарезанный маринованный огурчик или обжаренные шампиньоны...
А можно сделать соус, как советовала автор chudo .
Тоня, написала комммент, а он исчез(, я всегда думала, что крокеты нужно обжаривать в масле, но твой вариант мне больше нравится, думаю мои оценят, нужно только петрушку на плавленный сыр заменить. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, вот и раньше в масле обжаривала. Но сейчас стараюсь вообще меньше жарить, а о фритюре забыла навсегда. Как-то с возрастом начинаешь задумываться о здоровье и здоровой еде. Ну и плюс, конечно, твои публикации. У тебя стало столько полезных рецептов, что невольно пропускаю мимо всякие "вредности".)))
УдалитьТоня, очень понравился рецепт! Спасибо!
ОтветитьУдалитьАнатолий, мне приятно, что крокеты понравились!))
УдалитьТоня, крокеты у тебя один в один красивые:) я тоже за здоровую еду, и стараюсь больше запекать нежели жарить:)
ОтветитьУдалитьТанюша, так с картошкой все просто - там отщипнул, там прибавил. Сгладил неровности - и вот он, замечательный Колобок!)))
УдалитьТоня, я в обмороке. Какая вкуснятина. они еще и такие красивые, аккуратные. Чудесные крокеты, как нарисованные!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, ну ты даешь! Срочно выходи из обморока - я за тебя волнуюсь! Кто будет нас радовать неотразимыми тортами!!!))))
УдалитьТоня, спасибо за полезный и вкусный рецепт! Обязательно приготовлю!!!
ОтветитьУдалитьМариночка, я буду только рада, если мой рецепт реализуется на твоей кухне!
Удалить