Не хотите ли
немного домашнего фаст-фуда? Тогда можно смело готовить куриные нагетсы! Быстрый, вкусный рецепт и без всяких
вредностей.
3 куриных куриных филе
100 гр панировочных сухарей
50 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке
1 ч.л. соли,
1 ч.л. базилика, измельченного
1 ч.л. соли,
1 ч.л. базилика, измельченного
1 ч.л. итальянских трав
100 гр сливочного масла,
растопленного
Филе порезать на
некрупные кусочки размером 3 на 3
см .
В мисочке смешать
тертый сыр, сухари, соль и травы.
В другой мисочке
растопить сливочное масло.
Окунать кусочки
мяса в масло, а затем запанировать в сухарях.
Разложить на
противне, застеленом бумагой для выпечки так, чтобы кусочки не соприкасались
друг с другом.
Отправить в
духовку на 20-25 минут при температуре 200*. Запекать до золотистого цвета.
Нагетсы
получаются очень вкусные, сочные с ароматной корочкой!
Источник рецепта Карина-форум
Тоня, дети любят наггетсы, но запеченный вариант мы еще не пробовали. Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьМарина, я вообще стараюсь больше готовить в духовке. Все таки это полезнее, чем жарка...)))
УдалитьТонечка, отличный рецепт. Вот мои детки тоже их обожают. Я тоже запекаю, не жарю, но вот сыр в панировку не добавляла, надо попробовать с сыром, он придает особую пикантность)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, ты права, сыр придает наггетсам пикантность и приятную корочку.))))
УдалитьВсегда покупала так как дети очень любят наггетсы,а теперь буду готовить по вашему, Тонечка рецепту. Выглядят очень аппетитно :)
ОтветитьУдалитьНадеюсь, деткам понравится, да и мама будет спокойна - домашнее все-таки полезнее!))))
УдалитьТонечка, какая красота!!! Я тоже хочу. Все, еду к тебе в гости угощаться :)
ОтветитьУдалитьОленька, пока приедешь, угощайся хоть виртуально! :))))
Удалитьо, вот такая штучка мне нравится:)аппетитно! надо бы и себе такое сделать!
ОтветитьУдалитьТаня, эти наггетсы готовятся очень быстро... Впрочем, так же быстро их смели с тарелки... :)))))
Удалитьотличный рецепт! никогда бы не додумалась обмакнуть курицу в масло) я обваливала в муке, затем яйце, затем в панировке. слегка обжаривала и доводила до готовности в духовке. Иногда добавляю горчицу в семечках - тоже супер! Спасибо за идею без обжаривания!
ОтветитьУдалитьМне очень приятно, Женя, что рецепт понравился! Хоть идея не моя, но получается вкусно... А духовку я использую часто при приготовлении еды - мне так вкуснее, да и полезнее получается!)))
Удалить