Периодически
расширяю свое меню рыбными блюдами. На этот раз у меня рыбная запеканка с
картофелем и сельдереем. Вкусная, нежная, с приятным вкусом и ароматом корня
сельдерея.
Ингредиенты
Филе судака –
400г
Корень сельдерея
– 125г
Картофель – 4
средних
Брокколи – 90г
Ржаные хлопья –
10 ст.л.
Яйца – 2шт
Сыр твердый –
100г
Сметана – 3ст.л.
Соль
Перец
Мускатный орех
Яйца слегка
взбить со сметаной, добавить соль, перец, брокколи и ржаные хлопья. Все
перемешать и вылить в форму для запекания.
Филе судака
нарезать небольшими кусочками и разложить сверху яично-овощной массы.
Слегка присолить.
Картофель
истолочь в грубое пюре.
Добавить в него
натертый на крупной терке сыр, натертый корень сельдерея и щепотку мускатного
ореха.
Все перемешать и
распределить пюре поверх рыбы.
Накрыть запеканку
листом фольги и запекать 30 минут при температуре 180*. Потом фольгу снять и
оставить в духовке еще минут 10, чтобы верх зарумянился.
Я очень люблю
сельдерей и вкус его здесь ярко выражен. Если Вы прохладно относитесь к этому
корешку, то уменьшите его количество в запеканке.
Тоня, угощусь у тебя! Прекрасная запеканка! Такой ароматный и вкусный набор продуктов!
ОтветитьУдалитьМарина, с удовольствием угощаю! Я люблю сельдерей - и аромат, и вкус!)))
Удалитьням-ням)
ОтветитьУдалитьТак и есть, Лиза!))))
УдалитьКак вкусно))) И фото такое аппетитное)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! И вкусно, и ароматно!))))
Удалить