Страницы

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Запеканка рыбная с картофелем и сельдереем



Периодически расширяю свое меню рыбными блюдами. На этот раз у меня рыбная запеканка с картофелем и сельдереем. Вкусная, нежная, с приятным вкусом и ароматом корня сельдерея. 

 Ингредиенты


Филе судака – 400г
Корень сельдерея – 125г
Картофель – 4 средних
Брокколи – 90г
Ржаные хлопья – 10 ст.л.
Яйца – 2шт
Сыр твердый – 100г
Сметана – 3ст.л.
Соль
Перец
Мускатный орех



Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить.
Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец, брокколи и ржаные хлопья. Все перемешать и вылить в форму для запекания.





 


Филе судака нарезать небольшими кусочками и разложить сверху яично-овощной массы.
Слегка присолить.




 



Картофель истолочь в грубое пюре.
Добавить в него натертый на крупной терке сыр, натертый корень сельдерея и щепотку мускатного ореха.

 




Все перемешать и распределить пюре поверх рыбы.
Накрыть запеканку листом фольги и запекать 30 минут при температуре 180*. Потом фольгу снять и оставить в духовке еще минут 10, чтобы верх зарумянился.






Я очень люблю сельдерей и вкус его здесь ярко выражен. Если Вы прохладно относитесь к этому корешку, то уменьшите его количество в запеканке.

6 комментариев:

  1. Тоня, угощусь у тебя! Прекрасная запеканка! Такой ароматный и вкусный набор продуктов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, с удовольствием угощаю! Я люблю сельдерей - и аромат, и вкус!)))

      Удалить
  2. Как вкусно))) И фото такое аппетитное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! И вкусно, и ароматно!))))

      Удалить