суббота, 6 июня 2015 г.

Рыбная запеканка с рисом и кабачком

На днях на рынке купила кабачки. Они сейчас такие симпатичные: свежие, нежного салатового цвета и с мягкой кожицей. Ну просто пройти мимо невозможно. Я их очень люблю в это время года. Мои на грядках растут что-то очень медленно. Впрочем, не удивительно – сегодня утром у нас было +10. (А позавчера днем было +32 в тени. Вот такие перепады…) Я бы тоже не спешила расти при такой температуре. ))
А на ужин я приготовила из этих кабачков запеканку, добавив горстку риса и кусочек рыбы. Вкусно, легко и не хлопотно.

пятница, 5 июня 2015 г.

Медовик с кремом из черной смородины

Признаюсь, люблю я домашнюю выпечку. И в числе фаворитов у меня медовая выпечка. Печенье, пряники, торты  еще при выпекании наполняют весь дом чудесными ароматами, неудержимо манят на кухню всех домашних.  Поэтому, когда я вижу очередной рецепт медовика, то моя реакция напоминает реакцию мультяшного героя Рокки на сыр. )))
Рецепт торта "Кадриль" от Зарины давно гуляет по интернету. Единственный момент, который не давал мне испечь этот торт – отсутствие черники. Ну не бывает у нас ее в продаже и не растет она у нас… И тогда я решила заменить чернику на черную смородину. Возможно это получился уже совсем другой торт, но я в очередной раз убедилась - медовик остается вкусным с любыми компонентами.