четверг, 19 февраля 2015 г.

Гречневые блинчики с грибами в ореховой панировке

Масленица в самом разгаре! За эту неделю я уже не раз пекла разнообразные блины и блинчики. (Но рецепты принимают участие в конкурсе на кулинарном сайте, поэтому поделюсь ними чуть позже) Ну, и конечно, не могла порадовать своих родных гречневыми блинами. У нас дома все уважают изделия из гречневой муки. Ну, а сочетание гречки и грибов, на мой взгляд, просто чудесное. А если эти блинчики  обжарить в ореховой панировке. М-м-м, тут и говорить нечего - нужно просто брать блинчик и наслаждаться.))


понедельник, 16 февраля 2015 г.

Блинный яблочный пирог

Вот и наступила Масленица! С чем вас и поздравляю!
Практически в каждом доме жарятся блины и блинчики. Толстые и тонкие, сладкие и нет, со всевозможными начинками... Сейчас они самые главные на столе!
Я, например, люблю блины всякие. И пеку их не только на Масленицу. А еще из блинов можно приготовить, хоть пирог, хоть торт - будет вкусно и красиво. Ну, например, пирог с яблоками и сметанной заливкой. Добавим нотку апельсина и получится чудесный ароматный десерт!

вторник, 10 февраля 2015 г.

Тарт с маковой начинкой и сметанным суфле


Мне очень нравится выпечка с маком. Честно сказать, мне и мак сам по себе нравится. В детстве у нас в шкафчике всегда был пакетик с маком. Тогда его выращивали дома на огороде и продавали на рынке «на стаканчик». Я любила зачерпнуть ложечкой мак. «Только немножечко, чайную ложечку…» А потом, когда мама доставала пакетик, чтобы использовать содержимое в выпечку, половины там уже не было. Я всегда удивлялась, как же этот мак так быстро исчезает.))

Ну вот, это было небольшое отступление. А теперь предлагаю вам еще один рецепт с маком – тарт с маковой начинкой и сметанной заливкой.


суббота, 7 февраля 2015 г.

Пирожки с фасолью



Идея испечь пирожки с начинкой из фасоли пришла ко мне неожиданно. Я варила овощи для винегрета, с вечера замочила фасоль, насыпав в катрюльку щедрой рукой. А утром оказалось, что рука моя, и правда, была очень щедрая.)) В общем, фасоли оказалось слишком много и ее нужно было пристроить. И я решила пристроить ее в начинку для пирожков. Получилось вкусно и довольно сытно. Нам понравилось…

среда, 4 февраля 2015 г.

Картофельные оладьи с тыквой и творогом


Оладьи у меня любят все. Причем, не важно какие это оладьи: классические, овощные…  Два раза приглашать к столу не нужно. Поэтому я стараюсь в оладушки пристроить побольше полезных продуктов. Получается вкусно, красиво и полезно. Вот как с этими оладьями - и тыква здесь, и творог, и горстка овсянки…

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Ореховый пирог с творожным кремом


Сегодня я с незатейливым, быстрым, но очень вкусным пирогом. Мягкая, пушистая основа с орехами прекрасно сочетается с творожным кремом. Не смотря на простоту приготовления, на столе смотрится очень красиво.Тесто симпатично растет в «ячейках» между полосками крема. Не зря этот пирог в интернете называют «Стеганое одеяло».  Очень похоже.)) Я слегка изменила рецепт и название. Мне больше нравятся названия, отображающие состав блюда. В общем, угощаю вас ореховым пирогом с творожным кремом.