суббота, 31 января 2015 г.

Салат с вялеными помидорами

Люблю я всякие салаты. Летом, конечно, приятно съесть салат из свежих овощей, особенно, если ты их только что сорвал на грядке. А вот зимой хороша любая зелень.Тут уж выбирать не приходится. Особенно выручает пекинская капуста. Она всегда есть в продаже даже в нашем небольшом городе. Ну, а вяленые томаты я уже который год заготавливаю сама. Однажды попробовала и поняла - нужно обязательно вялить впрок. И вкусно, и глазу приятно в зимнюю пору...Везде они хороши, и в салатах в том числе.


суббота, 24 января 2015 г.

Бананово-ананасовый торт с орехами


Этот торт я бы назвала «По мотивам Колибри».  Рецепт оригинал я присмотрела в блоге у Лизы. Знаете, бывает приметишь рецепт и «зреешь» на него долгое время, а бывает – приметил и все,  хочется бежать на кухню и приступать к готовке. Так у меня было с тортом «Колибри». Но  желание еще не все, бывают всякие препятствия, которые мешают воплотить мечту.  Это опять про меня. (Тут я грустно вздыхаю…) Но охота пуще неволи! И я таки наслаждаюсь этой вкусной выпечкой.

пятница, 23 января 2015 г.

Салат с тыквой и жареным нутом


За окном который день подряд пасмурно, туманы сменяются дождями. Из окна я вижу голые деревья и пожухлую траву. Пейзаж, скажу я вам, довольно печальный… Хочу ярких красок! Где? Да хоть в тарелке! Яркая тыква, клюква и зелень пекинской капусты, горсточка золотистого жареного нута и орехов сделают чудеса! После тарелки такого салата настроение значительно улучшается!

среда, 21 января 2015 г.

Булочки с отрубями, мясным фаршем и брокколи


Я сегодня снова с булочками. Булочек много не бывает!
Если у меня спросить какая мне выпечка больше нравится: сладкая или нет, я не раздумывая скажу – не сладкая! Поэтому в этот раз булочки с мясной начинкой и овощами. Для большей пользы в тесто я добавила отруби.  Для красоты сверху посыпала тертым сыром. Вот, такими булочками можно сытно и вкусно позавтракать. Это значительно приятнее, чем скучный бутерброд  к чаю.

суббота, 17 января 2015 г.

Печеночная колбаса с гречкой


Прикупив свиные черева и приготовив колбасу, я решила на одном рецепте не останавливаться. Уж очень это увлекательное занятие, вариантов приготовления в интернете море. И колбаски в нашей семье пользуются популярностью. Ну, а когда знаешь, что это в такой колбасе ничего вредного нет, то и готовить хочется.
Классическое сочетание печени и гречки – всегда вкусное! А если сделать колбаски, то получится еще удобно и красиво. И такое блюдо можно и на праздничный стол подавать.

вторник, 13 января 2015 г.

Кус-кус с мясными шариками и нутом

Я снова с кус-кусом. Даже уже и не буду долго говорить о своей любви к кус-кусу. Тот, кто читает мой блог, это уже давно заметил. Ну а такие разнообразные добавки в виде мяса и нута сделают этот кус-кус сытным, вкусным и, можно сказать, праздничным блюдом.

суббота, 10 января 2015 г.

Тартар из сельди с авокадо



Мне очень нравится авокадо - его приятная маслянистая структура, слегка ореховый вкус. И я не помню еще ни одного рецепта с этим плодом, который бы мне не пришелся по вкусу. Часто его кладут в салаты, делают с ним соусы. А вот тартар с сельдью и авокадо я пробовала впервые. Результат оказался неизменным – это очень вкусная закуска, которую готовить легко и быстро.

среда, 7 января 2015 г.

Клюквенно-кокосовый торт


Этот торт называется очень красиво «Зимняя сказка». Зима у нас разная. Морозы и снег  сменяются оттепелью и слякотью. Но сейчас за окном все классически – мороз и солнце… И снег!!! Всех, кто празднует, поздравляю с Рождеством и угощаю клюквенным тортом.

Этот торт состоит из нежного бисквита с пряностями, хрустящего шоколадного слоя с рисовыми шариками, сладкого сливочного слоя и приятных с кислинкой слоев из клюквы. Да и правда, какая же еще ягода больше всего подходит для зимнего торта.

Это очень вкусный торт и, я бы еще сказала, очень витаминный, благодаря клюкве. Будет много текста и ингредиентов – торт не из разряда быстрых. Терпеливых прошу под кат!)))

понедельник, 5 января 2015 г.

Рыбно-картофельный пирог (запеканка)


Не один раз я уже сокрушалась, что рыба не частый гость на моем столе. Время от времени я вспоминаю о пользе этого продукта и тогда я устраиваю рыбный день.  Уху и жареную рыбу мои не жалуют, а вот рыбную запеканку могут съесть с удовольствием. Ну, а если немного приукрасить, то можно и гостям предложить такой вот рыбный пирог с нежной серединкой из семги и хрустящей основы из картофеля..
Это еще один рецепт, который с лета ждал своей очереди…

пятница, 2 января 2015 г.

Бисквитный домик с маком и апельсиново сливочным муссом


Ну вот и наступил новый 2015 год! Всех друзей, читателей и просто заглянувших в блог поздравляю с этим событием! Желаю всего самого доброго в новом году, исполнения самых желанных желаний, удачи во всех начинаниях (и продолжениях), мирного чистого неба и радости в вашем доме.
Так мне понравилась «домиковая» тема, что я решила к новогоднему празднику испечь еще один домик – бисквитный. С апельсиново-сливочными муссовыми стенами и маковой крышей. Заходите в гости! Угощаю!)))