пятница, 26 декабря 2014 г.

Пряничный домик


Поддавшись новогоднему настроению, царящему в кулинарных кругах интернета, я тоже решила испечь пряничный домик. На рождественскую красоту мастеров я давно засматривалась. Особенно на сказочные работы Лены
Собственно говоря, она и стала моим вдохновителем. 
Приступив к «строительству» пряничного дома,я поняла, что ни один процесс не вызывал у меня столь противоречивых эмоций. Каждый этап начинался словами: «Нет, это я не смогу…» и заканчивался: «Кажется получилось! Ах, какая я молодец!»
И теперь после четырех вечеров, проведенных на ароматной кухне (о-о-о, эти ароматы специй… это невероятно!), я любуюсь своим первым творением. Приглашаю и вас разделить мою радость и зарядится праздничным новогодним настроением.

четверг, 11 декабря 2014 г.

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)


Иногда хочется перекусить, но чтобы перекус был вкусным и полезным. И тут будет очень кстати орехово-злаковое печенье с клюквой и изюмом. Поджаренная овсянка чудесно сочетается с орехами и семечками, клюква придает небольшую кислинку, а мед – прекрасный аромат.


понедельник, 8 декабря 2014 г.

Цопф - творожная плетенка


Я к вам снова с выпечкой. Ну а как иначе, если это дело мне по душе.  Люблю я дрожжевую выпечку, но очень редко пеку всякие плетенки. Ну, закрутить жгут из двух частей я еще могла. Но больше… Мне казалось, что без вязальных спиц или крючка никак не обойтись.)) Но все неизведанное так интересно. И я нашла рецепт с необычным название «цопф».  А всяческие блюда с нестандартными названиями меня привлекали всегда.  Так у меня на столе появился цопф – творожная плетенка, сплетенная из четырех жгутов. Оказалось, что ничего сложного в таком плетении нет. А результат радует не только желудок, но и глаз.

суббота, 6 декабря 2014 г.

Скумбрия, фаршированная кус-кусом с овощами


Этот рецепт появился спонтанно.  Я купила скумбрию. Просто я люблю эту рыбу. Чаще всего я ее запекаю.  Симпатизирую я этой рыбе по нескольким причинам. Во-первых она довольно вкусная, во-вторых не дорогая. И самое главное, ее не нужно чистить!))) Уж очень мне не нравится этот процесс.

Итак, рыба была куплена. Осталось решить, как ее запечь. И тут мне пришла в голову мысль, что вот с кус-кусом я скумбрию никогда не готовила.  Решено – фарширую рыбу кус-кусом с черешками сельдерея и луком пореем.  Результат меня очень порадовал – получилось отличное сочетание. Кус-кус впитал в себя все соки овощей и рыбы, стал ароматным, рассыпчатым. В общем, обед удался!

четверг, 4 декабря 2014 г.

Яблочный песочный пирог


Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов»  завершает это кулинарное великолепие. Нет, словами это невозможно объяснить. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому!


вторник, 2 декабря 2014 г.

Хлеб с отрубями, сушеными помидорами и сыром


За окном холодно и морозно. Не хочется даже и нос на улицу высовывать. Поэтому я занялась наведением порядка в своих папках с рецептами, с отснятыми фотографиями…  Нелегкое это занятие, скажу я вам.))  Иногда приготовишь блюдо, а записать не запишешь. Кажется - там все просто. Через время ни ингредиентов, ни порядка приготовления вспомнить не могу. Остается только вспоминать, как это было вкусно да любоваться фотографиями.
Ну, с этим рецептом у меня был порядок, поэтому предлагаю вам испечь домашний хлеб с сыром, сушеными помидорами и базиликом.  Ароматный и вкусный хлеб. А разве он мог быть другим с такими  добавками.