среда, 29 октября 2014 г.

Колбаса куриная


Была у меня давняя мечта – приготовить колбасу самой. Конечно, я пробовала сформировать ее с помощью пищевой пленки, фольги, но это все не то… И вот, наконец, попалась мне коробочка с готовой натуральной оболочкой. Проще говоря, со свиными черевами, которые уже очищены, вымыты и засыпаны солью. Я тут же прикупила такую коробочку и сразу же приступила к воплощению своих кулинарных желаний.  Итак, колбаса домашняя, куриная, очень вкусная!))

суббота, 25 октября 2014 г.

Кус-кус с цветной капустой и карри

Осенью такое разнообразие овощей, глаз радуется! Это значит, что с выбором меню нет никаких проблем. В нашей семье заслуженной симпатией пользуется цветная капуста. А от блюд с кус-кусом никогда никто не отказывается. В этот раз я решила объединить эти любимые продукты и в итоге получился вкусный и сытный обед.

четверг, 16 октября 2014 г.

Печенье "Уголки спиральные с черносливом"



Я люблю эксперименты с различными видами муки. И так приятно, когда результаты радуют. Вот, например, как в этот раз. Печенье с добавлением рисовой муки с прослойкой из чернослива оказалось просто чудесным. Благодаря рисовой муке оно получилось нежным и рассыпчатым. А чернослив придал не только яркий аромат, но и насыщенный вкус с легкой кислинкой этих сухофруктов. Всем любителям чернослива настоятельно рекомендую. Такое печенье обязательно нужно испечь!

вторник, 14 октября 2014 г.

Торт с корично-карамельным и яблочным муссом


Торты я, как и все, пеку в праздники или при хорошем настроении. И времена года на это в общем то не влияют. Однако, этот торт у меня ассоциируется с осенью. Не знаю почему. Яблоки  это же всесезонный фрукт. Но вот так получилось.

четверг, 9 октября 2014 г.

Гороховые оладьи



Практически все бобовые у нас в семье пользуются популярностью. Правда, гороху достается меньше внимания. В основном я варю из него суп. Но иногда попадаются интересные рецепты и из гороха получаются новые вкусные блюда. Например, гороховые оладьи. Очень удобно, если у вас остается вчерашняя гороховая каша.

понедельник, 6 октября 2014 г.

Цветная капуста карри с запеченной треской



Люблю я цветную капусту в любом виде. И супы из нее замечательные, и во вторых блюдах хороша. А вот запекать в духовке с карри мне довелось ее впервые. И так она мне понравилась, что я ее готовила два раза подряд. Я использовала капусту в качестве гарнира к запеченной треске, но она и сама по себе  вкусная.

среда, 1 октября 2014 г.

Творожные рогалики с морковными цукатами


Рогалики… Эта выпечка на все времена. Каких только рогаликов не бывает. Мягкие и рассыпчатые, со всевозможными начинками, из различного теста. У меня в последнее время хит – рогалики из творожного теста с цукатами из моркови. Уж очень нам понравились мягкая в середине, немного хрустящая  сверху,  очень полезная выпечка. Последнему пункту я особенно рада. Начинку, безусловно, вы можете выбирать по вкусу. Я  же проводила эксперименты с морковкой и сделала из нее цукаты. Очень вкусно, с легким апельсиновым вкусом… Удивила?

Тогда добро пожаловать – угощаю!