Была у меня давняя
мечта – приготовить колбасу самой. Конечно, я пробовала сформировать ее с
помощью пищевой пленки, фольги, но это все не то… И вот, наконец, попалась мне
коробочка с готовой натуральной оболочкой. Проще говоря, со свиными черевами,
которые уже очищены, вымыты и засыпаны солью. Я тут же прикупила такую коробочку и сразу же приступила к воплощению своих кулинарных желаний. Итак, колбаса домашняя, куриная, очень
вкусная!))
среда, 29 октября 2014 г.
суббота, 25 октября 2014 г.
Кус-кус с цветной капустой и карри
Осенью такое разнообразие овощей, глаз
радуется! Это значит, что с выбором меню нет никаких проблем. В нашей семье
заслуженной симпатией пользуется цветная капуста. А от блюд с кус-кусом никогда
никто не отказывается. В этот раз я решила объединить эти любимые продукты и в
итоге получился вкусный и сытный обед.
четверг, 16 октября 2014 г.
Печенье "Уголки спиральные с черносливом"
Я люблю
эксперименты с различными видами муки. И так приятно, когда результаты радуют. Вот,
например, как в этот раз. Печенье с добавлением рисовой муки с прослойкой из
чернослива оказалось просто чудесным. Благодаря рисовой муке оно получилось
нежным и рассыпчатым. А чернослив придал не только яркий аромат, но и
насыщенный вкус с легкой кислинкой этих сухофруктов. Всем любителям чернослива
настоятельно рекомендую. Такое печенье обязательно нужно испечь!
вторник, 14 октября 2014 г.
четверг, 9 октября 2014 г.
Гороховые оладьи
Практически все бобовые у нас в семье пользуются популярностью. Правда, гороху
достается меньше внимания. В основном я варю из него суп. Но иногда попадаются
интересные рецепты и из гороха получаются новые вкусные блюда. Например,
гороховые оладьи. Очень удобно, если у вас остается вчерашняя гороховая каша.
понедельник, 6 октября 2014 г.
Цветная капуста карри с запеченной треской
Люблю я цветную
капусту в любом виде. И супы из нее замечательные, и во вторых блюдах хороша. А
вот запекать в духовке с карри мне довелось ее впервые. И так она мне понравилась,
что я ее готовила два раза подряд. Я использовала капусту в качестве гарнира к запеченной
треске, но она и сама по себе вкусная.
среда, 1 октября 2014 г.
Творожные рогалики с морковными цукатами
Рогалики… Эта
выпечка на все времена. Каких только рогаликов не бывает. Мягкие и рассыпчатые,
со всевозможными начинками, из различного теста. У меня в последнее время хит –
рогалики из творожного теста с цукатами из моркови. Уж очень нам понравились
мягкая в середине, немного хрустящая сверху, очень полезная выпечка. Последнему пункту я особенно
рада. Начинку, безусловно, вы можете выбирать по вкусу. Я же проводила эксперименты с морковкой и
сделала из нее цукаты. Очень вкусно, с легким апельсиновым вкусом… Удивила?
Тогда добро
пожаловать – угощаю!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)