понедельник, 29 сентября 2014 г.

Яблочно-тыквенный джем с курагой


В эти прохладные дни так хочется вспомнить яркое, теплое лето. В этом случае нужно открыть баночку яблочно-тыквенного джема с курагой и имбирем. У вас нет такого джема? Его просто сварить прямо сейчас. Тем более, что тыква сейчас самая сочная, вкусная и популярная!


среда, 24 сентября 2014 г.

Кус-кус с куриным филе и овощами


Есть у меня немало круп, которые я люблю готовить. Но кус-кус занимает особую нишу. А как его не любить: бульоном или кипятком залил и вот тебе готов вкусный гарнир. А если добавить мяса и немного овощей, тогда и думать не нужно, что готовить на обед.


понедельник, 22 сентября 2014 г.

Хлеб из цельнозерновой муки со злаками


Что-то давно я не выставляла хлебные рецепты. Хотя хлеб периодически пеку и даже делаю фотографии. Но все руки не доходят оформить рецепт. А сегодня за окном такая дождливая погода, что самое время добраться до отложенных дел, что я и сделала...
Я получаю огромное удовольствие от выпечки хлеба. Замешивая тесто, работая с ним и наблюдая, как оно растет, поднимается, меняет свою структуру, я заряжаюсь позитивными эмоциями. Особенно мне нравится печь хлеб из различных видов муки и со всевозможными добавками.
Предлагаю вам очень вкусный хлеб с добавлением цельнозерновой муки и различных злаков.

четверг, 18 сентября 2014 г.

Кобблер с говядиной и тыквой


У меня уже поспели тыквы! Очень люблю я этот овощ, готовлю с тыквой практически все: начиная с супов и заканчивая десертами. И всякий раз удивляюсь тому, что эта яркая рыжая тыква везде к месту и все с ней вкусно! Мне нравится и вкус и цвет этой осенней красавицы.

Осенью не всегда бывают такие яркие солнечные дни, как сейчас. Часто за окном хмуро и холодно. Именно в такую погоду пригодится этот рецепт. Приготовьте кобблер с тыквой. Сытное блюдо с мясом и овощами и маленькими пятаками мягких хлебных булочек.

Почему это блюдо так называется? Одно из значений этого слова в английском языке означает сапожник, башмачник, человек, который занимается ремонтом обуви, т.е. склеивает части в целое. Так же и в этом блюде тесто в процессе приготовления как бы приклеивается к нижней мясо-овощной части.

суббота, 6 сентября 2014 г.

Бобовые со шницелем из свинины


Мне нравится, когда еду можно готовить в одной посуде. Во-первых, удобно, а во-вторых после готовки не нужно мыть лишние кастрюльки, сковородки. ))) Иногда это бывает важно…  Ну, а когда это блюдо еще и вкусное, то это значит, что оно сразу попадает в число моих любимых.  Вот так и получилось с этой сковородой со свининой и бобовыми.

среда, 3 сентября 2014 г.

Пряный сливовый соус и сырные круассаны


В этом году на рынках продают такие красивые сливы, что невозможно пройти мимо и не прикупить парочку килограммов. Выпечка со сливами всегда вкусная, варенье ароматное… А вот пряный соус из слив я готовила впервые. И могу точно сказать, что теперь я буду делать его часто. Ароматный, пикантный, красивый, густой получается этот соус. Особенно мне понравилось его сочетание с сыром.